О туризме

Куда отправиться в отпуск осенью?

Для многих отпуск осенью — это что-то сродни наказанию. Мол, весь тёплый сезон кончился, те направления, куда близко лететь, уже не порадуют тёплым морем и т.д. Однако у осеннего отдыха есть свои преимущества. Главным из них, пожалуй, является то, что лето и правда закончилось, а, значит, ту или иную местность не будут осаждать огромные толпы туристов. Все уже насмотрелись на достопримечательности и, если можно так выразиться, «освободили» вам путь. Второй плюс осенних путешествий — это бюджет. Билеты на многие, если не почти на все направления, становятся на порядок дешевле. То же можно сказать и о гостиницах и апартаментах. Так что в осенних путешествиях можно очень легко и приятно сэкономить на транспортных расходах и проживании. Получается, вам остаётся только выбрать, куда отправиться. А об этом мы расскажем далее.

«Долина Лефкадия», Краснодарский край

В Крымском районе Краснодарского края есть удивительное место — винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия». Здесь производят одни из лучших российских вин, натуральные артизанальные сыры, проводят интересные экскурсии. Также в «Лефкадии» есть собственный ресторан черноморской кухни, в котором блюда готовят только из свежих местных продуктов. Вообще здесь хорошо в любую погоду, так как область, где расположена «Лефкадия», может похвастаться мягким климатом, а солнце светит почти все 365 дней в году. Но даже это не главное. В «Долине Лефкадия» всегда уютно и интересно. В этом хозяйстве туристы откроют для себя специфику эногастрономического туризма, посетят виноградники и производство, где узнают, как делают вино, отдохнут в комфортабельной гостинице. Кроме того, в «Лефкадии» периодически проходят тематические мероприятия, принять участие в которых будет любопытно всем.

Рим, Италия

Как говорят сами итальянцы, лучшее время для посещения итальянских городов в целом и Рима в частности — это весна и ранняя осень. С весной всё понятно: природа расцветает новыми красками, и даже Вечный город с его не менее древней пылью как-то оживает и молодеет. Осень же хороша тем, что здесь становится не так жарко, и можно осмотреть всё с чувством, толком, расстановкой. Колизей, старинные улочки, знаменитые фонтаны, Испанская лестница, Пантеон, многочисленные парковые ансамбли и многое-многое другое осенью представляется в другом свете. В этот период намного приятнее прогуливаться по Риму, при этом не боясь сгореть или расплавиться. А еда и вино здесь круглый год вкусные!

Вена, Австрия

Как говорят путешественники, побывавшие в Австрии осенью, этот период здесь — поистине золотой. Столичная Вена одевается в охристо-красные краски и встречает гостей всем своим императорским великолепием. Конечно, в городе уже чувствуется осенняя сырость, воздух становится промозглым, однако это отличный повод посетить те места, на которые летом было жалко тратить время. Вена — город дворцов, музеев, театров (венская опера!), а также очень уютных кондитерских, винных погребков и собственной венской (не австрийской!) кухни. Здесь к посещению обязательно всё, но must-have путешествия в столицу Австрии является собор Святого Стефана — национальный символ страны, где в 1782 году состоялась свадьба великого Моцарта. В общем, приехав сюда осенью, распланируйте время посещения многочисленных достопримечательностей и наслаждайтесь путешествием!

Мюнхен, Германия

Вообще осень — это время фестивалей. Так, в Мюнхене в последние недели сентября и начале октября проходит знаменитый пивной фестиваль «Октоберфест». Традиция его проведения берёт начало аж с 1810 года. За это время мало что изменилось: всё так же на главной площади города пивоварни устанавливают палатки, где гостям предлагают отведать самые разнообразные сорта хмельного напитка. Кстати, интересно, что для праздника варятся особые сорта, попробовать которые можно только в рамках фестиваля.

Но даже если вы не попадёте на «Октоберфест», не расстраивайтесь. В Мюнхене есть, что посмотреть. Исторический центр и его знаменитые Ратуши, бывшая резиденция баварских королей, Национальный театр, легендарный Хофбройхаус. Не забудьте также посетить Английский сад, расположенный в богемном районе Мюнхена — в Швабинге. Этот зелёный оазис можно исследовать как пешком, так и на велосипеде или даже заказать конную прогулку. Также здесь есть очень интересный водоём, отлично подходящий для катания на серфинге.

Вне зависимости от того, какое направление вы рассматриваете, помните, что отдых должен быть как интересным, так и комфортным. Поэтому выбирайте для себя подходящий вид туризма, разрабатывайте маршруты и отправляйтесь навстречу приключениям!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи