Куда россияне отправятся отдыхать в мае 2016 года?

Майские праздники уже не за горами, а это значит, что пора готовить чемоданы и собираться в путешествие. В этом году, судя по результатам исследования одного из популярных онлайн-агрегаторов авиабилетов, россияне интересуются маршрутами, проложенными, в основном, по городам России и ближнего зарубежья. Если вы ещё не решили, стоит ли ехать с Якиным в Гагры или настало время покорять дороги Крыма, посмотрите на опыт соотечественников. Как говорится, наши люди плохого не посоветуют.

Тбилиси. Популярность столицы грузинского государства в этом году выросла на 110%. Древние соборы, самобытная архитектура, старинные кварталы и Старый город приведут в восторг не только любителей археологии, но и убеждённых модернистов, знающих толк в гармонии. Также Тбилиси станет идеальным городом для тех, кто хочет отдохнуть от напряжённого ритма мегаполиса. Абанотубани (уникальные серные бани), парк горы св. Давида и Тбилисский ботанический сад приведут в чувство даже самого закоренелого трудоголика.

Ереван. В мае 2016 года Ереван собирается посетить на 62% больше российских туристов, чем в 2015 году. Армянская столица запомнится своими церквями (обязательно стоит посетить церкви Св. Акопа и Св. Зоравора, Св. Ованнес-Мкртыча), старейшими архитектурными памятниками (самый древний из них – руины крепости Эребуни), архитектурно-ландшафтным комплексом Каскад. Не забудьте также заказать экскурсию на Ереванский коньячный завод, который ведёт свою историю аж с 1887 года.

Сочи. Среди туристических направлений на майские праздники-2016 рейтинг города Сочи увеличился на 58%. Столица Олимпийских Игр-2014 поразит вас превосходными горнолыжными трассами, красивейшим морем, уникальным природным комплексом и самыми северными в мире плантациями чая. В Сочи будет интересно посетить древние Воронцовские пещеры, долину 33 водопадов и вековой самшитовый лес, в котором произрастают деревья и растения, занесённые в Красную книгу.

Калининград. В Калининград, или Кёнигсберг, в мае 2016 года собирается отправиться на 22% больше россиян, чем годом ранее. Если вы хотите посетить русский город с европейской историей, то Калининград станет для вас идеальным направлением. В этом городе принято встречаться у памятника барону Мюнхгаузену, слушать органную музыку в старейшем Кёнигсбергском кафедральном соборе и неспешно прогуливаться по Национальному парку «Куршская коса».

Симферополь. Популярность Симферополя на грядущие майские праздники выросла на 19% (по сравнению с маем 2015-го года). В Симферополе будет приятно прогуляться по узким тюркским улочкам Старого города и широким кварталам, построенным князем Потёмкиным-Таврическим, затеряться на пару часов в самом большом парке Крыма – Гагаринском парке – и посетить мыс Айя, славящийся своими редкими по красоте приморскими ландшафтами. Хотя этот город и не находится на побережье, неподалеку есть Симферопольское водохранилище – огромный резервуар пресной воды и любимое место отдыха местного населения и туристов.

Хотя первые две строчки нашего списка и занимают зарубежные города, в этом году россияне всё больше заинтересованы во внутреннем туризме. Долина Лефкадия приглашает всех желающих полюбоваться своими красотами и посетить уникальное место - живописные предгорья Главного Кавказского хребта. У нас можно не только отлично отдохнуть и восстановить силы в согласии с природой, но и отведать одни из лучших красных и белых российских вин.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи