Кулинарная агроэклектика

Начнем с самого простого, разберемся, что такое «эклектика». Само слово произошло от греческого «избранный, отборный» и обозначает смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов. Это определение очень просто можно перенести на кулинарию. Часто «эклектикой в меню» называют странные сочетания, например, пицца и суши на соседних страницах. Знакомо, правда? А добавив приставку «агро», мы получаем более глубокое понятие, добавляется использование не только разнообразных, но и самых свежих продуктов, сезонных овощей, того, что дарит природа.

От общего — к частному. Кулинарная агроэклектика подразумевает приготовление блюд, которые сочетают в себе аутентичные и уникальные продукты, собранные в пределах одной области, а также лучшее из признанной классики мировой кулинарии, но только из свежих продуктов. А еще — никаких стабилизаторов, красителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и ГМО. Это смешение стилей, ведь ценители эклектики считают, что придерживаться одного стиля в современной жизни — скучно.

Ресторан Лефкадии тоже работает под девизом «мы за агроэклектику». Как только появляется или созревает какой-то продукт, его начинают использовать в готовке. Поэтому при выборе продуктов шеф-повар опирается на сезонность, стараясь приобретать только то, что выросло именно в Краснодарском крае. Из удачных местных продуктов стоит подчеркнуть разнообразие черноморской рыбы, прекрасный выбор овощей и фруктов. Помимо продуктов есть еще одна особенность — максимальная свежесть.

Все это соответствует принципам локаворского ресторана:

  • здесь готовят и едят только то, что выросло рядом
  • здесь ответственно относятся к потреблению и придерживаются принципов сезонности
  • здесь работают только с местными фермерами, которые уважительно относится к окружающей среде и не используют химические удобрения
  • здесь в меню используют кулинарные традиции страны

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи