Кулинарные пристрастия знаменитостей

Принято считать, что у известных людей какие-то особые гастрономические пристрастия. На самом же деле большинство знаменитостей любят те же блюда, что и мы с вами. Исключения, конечно, есть, и весьма необычные, однако в целом не мы одни мечтаем вечером о кусочке тягучей пиццы и бокале вина с сырной тарелкой.

Поклонников вегетарианских блюд можно найти и в XV веке. Например, талантливый Леонардо да Винчи был без ума от наваристого супа минестроне. Неудивительно — изобретателям просто необходимы витамины для продуктивной работы мозга.

Вегетарианцем был также великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. Его жена собрала целую коллекцию вегетарианских рецептов, чтобы разнообразить питание Толстого.

Живописец и скульптор Сальвадор Дали ценил во всем линии и объем. Даже при выборе продуктов он останавливался лишь на тех, которые имели четко выраженную форму и не теряли ее при приготовлении. Именно поэтому в меню художника не было шпината и трав. А фаворитом блюд был фирменный чесночный суп.

Любите блины? Тогда у вас уже немало общего с Иваном Крыловом. Говорят, он мог за раз с аппетитом съесть штук тридцать! Впрочем, и не только блинов. Баснописец вообще любил плотно и вкусно поесть, не обращая внимание на количество еды на тарелке.

Конкуренцию Крылову вполне могла составить писательница Агата Кристи. Создательница образа Эркюля Пуаро могла в один присест умять целую гору десертов со сливками, что при этом ни капельки не вредило ее стройной фигуре.

Пушкин умел ценить прекрасное, однако в плане еды был непритязателен и любил довольно простые и сытные блюда. Например, Александр Сергеевич жаловал печеный картофель, яблочный пирог и варенье из крыжовника.

Еще один мастер слова, Николай Васильевич Гоголь, любил макароны, сбитень и был сладкоежкой. Друзья писателя говорили, что у него всегда был в запасе хороший чай, печенье, сухарики и конфеты с пряниками. Что ж, для дружеского чаепития с душевными разговорами лучше не придумаешь.

Знаменитости нашего века хотя часто и с жаром рассказывают о новых опробованных диетах, время от времени балуют себя простыми и любимыми продуктами.

Например, актриса Гвинет Пэлтроу обожает ролл с тунцом, Дженнифер Энистон без ума от блюд из картофеля, Хайди Клум может запросто пообедать бургером, а Пенелопа Крус с большим аппетитом съест кусок пиццы.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи