Куриная печень с яблоками в вине

Мы редко видим изысканные блюда из таких непритязательных продуктов как куриная печень. Хотя из нее можно сделать потрясающее блюдо, ведь куриная печень более мягкая и нежная в отличие от свиной или говяжьей, да и готовится она быстро. Если приготовить ее в винном соусе с яблоками, то блюдо будет достойно праздничного стола или торжественного ужина.

Вам потребуется:

700 г куриной печени
200 мл красного вина
3 яблока
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
соль и кунжут по вкусу

Куриную печень моем, вырезаем все лишнее, складываем в пакет, добавляем муку и немного трясем, чтобы печень равномерно покрылась мукой. Теперь перекладываем печень на сковородку и обжариваем до изменения цвета. Вливаем 2/3 вина и тушим печень под крышкой не больше 10 минут. На другой сковороде разогреваем масло и выкладываем туда нарезанные тонкими дольками яблоки (вместе с кожурой), посыпаем сахаром, чтобы они покрылись карамельной корочкой. Заливаем яблоки оставшимся вином и готовим еще 3-4 минуты. Теперь красивая сервировка! Яблоки выкладываем по кругу, в центр кладем печень и посыпаем кунжутом.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи