

Куриное филе с вином и грибами
Курица, грибы и вино — всегда выигрышное сочетание, которое точно не оставит вас равнодушными! Этот рецепт — всего лишь один вариант из множества возможных, но один из самых оригинальных. Давайте заодно поговорим о гарнире — этот момент мы частенько упускаем, хотя он не менее важен. У вас получится блюдо с густым и потрясающе вкусным соусом, поэтому гарнир должен быть максимально простым. Можно обойтись и без него, выкладывая больше грибов и помидоров. Как дополнение отлично подойдет смесь из нескольких сортов риса. В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерей. Но давайте уже перейдем к основному рецепту!
Вам потребуется:
- 800 г куриного филе без кожи
- 400 г грибов
- 300 мл красного вина
- 200 г помидоров черри
- 100 г муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. жирных сливок
- соль, перец и зелень петрушки
В большой кастрюле или сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла, кладем нарезанные грибы и жарим 8-10 минут, до золотистого цвета. Добавляем к грибам раздавленный чеснок и вино — эту смесь нужно тушить на медленном огне, помешивая время от времени. Через 10 минут, добавьте соль и сливки. Теперь пришло время кусочков курицы! Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске и натрите курицу. Теперь нам нужна еще одна сковородка. На ней мы разогреваем 2 ложки сливочного масла и обжариваем курицу до золотистой корочки. Осталось только добавить к курице соус с грибами, помидоры и петрушку. Томим на медленном огне минут 15. Вот и весь рецепт — приятного аппетита!