Куриные ножки в белом вине

Даже в сфере «высокой кухни» существуют рецепты, которые просты в приготовлении и не требуют редких и дорогостоящих продуктов. Именно о таком рецепте мы сегодня расскажем. Но как же можно добиться тонкого вкуса и неповторимого аромата, используя простые ингредиенты? Ответ прост — вино. Курица станет удивительно нежной, а соус точно не оставит равнодушными ваших друзей и близких. Теперь давайте разберем этот рецепт подробнее.

Вам потребуется:

- 8 кусочков курицы (бедер и ножек)
- 500 мл вина (мы рекомендуем взять Шардоне)
- 250 г грибов
- 250 мл сливок (примерно 15%)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, петрушка — по вкусу

Натрите кусочки курицы солью и перцем, обжарьте в оливковом масле и выложите на тарелку. В масло, в котором жарилась курица, положите мелко нарезанный лук, пожарьте минут 5, добавьте мелко нарезанный чеснок и подержите еще пару минут. Теперь лук и чеснок тоже нужно выложить (их можно положить к курице), а вот масло, впитавшее все ароматы, остается в сковороде, теперь мы кладем в него нарезанные грибы, жарим около 5 минут и возвращаем в сковороду курицу, лук и чеснок. Добавляем вино, убавляем огонь до минимума и тушим около 40 минут. Последний этап — сливки, с ними останется потушить всего 10 минут. Перед подачей обязательно добавьте нарезанную зелень петрушки и подайте бокал прекрасного Шардоне.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи