Курица в белом вине

Приготовление мяса в вине стало кулинарной традицией. Мы неоднократно предлагали вам рецепты с красным мясом и красным вином, а сегодня давайте поменяем картину — белое куриное мясо и белое вино — вот основа нашего блюда.

Вам потребуется:

1 кг курицы (ножки, бедра, филе — то, что вам нравится)
300 мл белого сухого вина
200 г грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл жирных сливок (лучше 22%)
100 г маслин (оливки в этом рецепте не подойдут, только маслины)
1 столовая ложка муки
соль, перец, розмарин, тимьян — по вкусу (скажем сразу, что соли с перцем будет достаточно, если других пряностей под рукой не оказалось)

Куски курицы обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюлю. Лук, грибы, чеснок и маслины режем, кладем в кастрюлю в курице и добавляем 200 мл вина. Тушить нужно на слабом огне полчаса.
На время убираем мясо из кастрюли. Муку, сливки и оставшиеся 100 мл вина смешиваем и добавляем к овощам. Не забываем про соль и перец, также кладем розмарин и тимьян. Помешивая, даем соусу загустеть. Вот теперь возвращаем в кастрюлю курицу и доводим практически до кипения.

Блюдо готово, не забудьте полить мясо соусом! Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять овощи, например, картофель.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи