Курица в красном вине с томатами

Этот рецепт мы в шутку называем «красная курица». Согласитесь: красное вино и красные помидоры дают насыщенный и удивительно яркий соус. Заодно не можем не упомянуть шикарный аромат и интересный вкус. Основа этого блюда — маринад, который сделает мясо нежным и пропитанным чудесными винными нотами. Но давайте уже перейдем к самому процессу приготовления.

Вам потребуется:

  • 1 кг курицы (лучше взять окорочка)
  • 500 мл сухого красного вина
  • 100 г оливок без косточек
  • 600 г помидоров без кожицы (можно консервированных)
  • 5 зубчиков чеснока (3 раздавленных, 2 нарезанных)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • мука, оливковое масло, соль, перец и лавровый лист

Кусочки курицы нужно натереть солью и перцем, добавить розмарин, лавровый лист, 3 зубчика измельченного чеснока и залить красным вином. Курицу нужно оставить в маринаде на ночь или, как минимум, на пару часов.

Возьмите кусочки курицы из маринада, присыпьте их мукой и слегка обжарьте на оливковом масле в большой сковороде. Теперь курицу можно отложить, а в сковороду добавить нарезанный чеснок, оливки, очищенные помидоры, а также влить маринад. Этот соус нужно поварить в течение 5-7 минут, вернуть в сковороду курицу, довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 1 час.

Подавать такую курицу лучше всего со свежим хлебом, гарниром из риса и бокалом вина.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи