Курица с сыром скаморца

Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок — нафаршировать их сыром скаморца. Это упругий и вязкий при тепловой обработке сыр, порадует ненавязчивым копченым привкусом, который сыр отдает основному продукту (мясу, курице) в процессе приготовления. Сыр скаморца можно использовать и при приготовлении пиццы. Грудки получаются сочными, ароматными, внутри – расплавленный сыр – изумительное сочетание! Роскошный вариант быстрого ужина!

Вам потребуются:
- 2 куриных грудки
- маленькая головка сыра скаморца
- орегано
- петрушка
- перец чили
- каперсы
- 5-6 помидоров черри
- сливочное масло
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- соль
- перец

Подготовить грудки: снять кожу, если покупаете грудки на коже, отделить по 2 больших филе от грудной косточки. Срезать малые филе и отложить для других рецептов. Грудную кость не выкидывайте — из нее можно сварить бульон. После разделки двух грудок на коже получается 4 больших филе — как раз по одному на человека. Если едоков собирается больше или Вы планируете заморозить нафаршированные грудки, чтобы их быстро приготовить на неделе, возьмите, соответственно, большее количество грудок. Надрезать острым ножом каждую грудку по толщине и осторожно разложить как книгу. Каждую «страничку» аккуратно отбить, чтобы увеличить размер кармана для начинки. Посолить и поперчить. Сыр скаморца нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра и положить в разрез каждой грудки один ломтик сыра, посыпать орегано. Накрыть сыр с травами второй половинкой грудки и закрепить края зубочистками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить грудки до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180С. Перец чили разрезать пополам и освободить от семян. Нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать по длине пополам. В масло от жарки грудок положить нарезанный перец чили, каперсы, половинки помидоров, влить вино и проварить 5-8 минут. Вылить соус на грудки и поставить в духовку на 10-15 минут (в зависимости от размеров грудок), чтобы мясо грудок полностью приготовилось. Достать из духовки, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать с салатом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи