Лайфхак: советы для энотуриста

Все больше виноделен открывают свои двери, чтобы вы могли увидеть технологию изготовления вин и убедились в качестве. Многие из них устраивают специальные мероприятия и целые винные регионы занимаются продвижением своих винных маршрутов.

Если вы решились стать винным туристом, то воспользуйтесь нашей подборкой полезных советов!

1. Возьмите с собой пустую коробку для бутылок

Уверены, что не захотите прихватить парочку бутылок понравившегося вина? А мы уверены, что захотите. Часто и приятные цены на винодельне помогут вам принять решение. Так что возьмите с собой коробку или купите специальную пенопластовую тару для винных бутылок.

2. Обратите внимание на небольшие винодельни

В крупных хозяйствах, с парковками, сувенирными лавками и кучей персонала, конечно, есть гарантия комфортного визита. Но чтобы почувствовать страсть к вину и виноделию, важно посетить маленькие погреба, где вы наверняка получите большое удовольствие от общения с людьми в домашней атмосфере.

3. Пробуйте новое и незнакомое

Если вы будете пробовать только привычные вам сорта винограда и типы вина, очевидно, что вы потеряете для себя много важного и особенного.

4. Задавайте вопросы

Не стесняйтесь. Если вы спрашиваете, «какой в этом году урожай» или «к какой еде лучше подходит это вино», для гида или владельца винодельни это будет сигналом, что вам интересно. Не стремитесь блистать эрудицией, углубляясь в подробности. Это целесообразно, когда оно действительно относится к вашему профессиональному интересу.

5. Помните, что вы на дегустации, а не в баре

Если вам хочется большой стакан вина, купите бутылку и наслаждайтесь. Но всегда будьте осторожны с количеством выпитого. Захмелевшие посетители могут испортить экскурсию.

И последнее: не переживайте, если вино дома покажется вам не таким вкусным

К сожалению, впечатление от вина, купленного на винодельне, дома не повторится... Когда вы на винодельне или винограднике, наслаждаетесь видами, аутентичной атмосферой, приятной компанией, вином в месте его рождения, это вино имеет особый вкус. Печально, но в домашних условиях такое воссоздать вряд ли получится.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи