Лазанья с козьим сыром Капретто Лефкадии

Этот оригинальный сыр от Лефкадии отлично сочетается с фруктами, Пармской ветчиной и копченым беконом, а также из него можно сделать вкусную лазанью.

Вам потребуется:

8–10 листов теста для лазаньи
500 г листьев шпината
500 г козьего сыра
400 мл сметаны
немного сливочного масла
cоль и перец

Тесто для лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самостояельно. Рецепт прост — 400 г муки, 2 яйца, 40 мл воды, немного растительного масла и соль. Смешав ингредиенты, вам останется только раскатать тонкие листы.

Сыр натрите или нарежьте кусочками. В форму для выпечки, обмазанную маслом положите 2 листа теста, шпинат, сыр и сметану. Посолите и поперчите. Снова положите 2 листа теста и так, пока не кончатся ингредиенты. Запекать нужно примерно 20 минут при температуре 180 градусов, а потом лазанье нужно дать постоять 5–10 мин в выключенной духовке.

К такому блюду лучше всего подать бокал белого сухого вина.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи