О еде

Лечебные продукты из долины Лефкадия. Какую пользу могут принести сыры?

Наверняка, фраза «мы — то, что мы едим» в той или иной модификации знакома многим. Из неё можно сделать довольно интересный вывод: чем полезнее и разнообразнее наш рацион, тем больше витаминов и необходимых микроэлементов мы получаем из продуктов питания и тем лучше мы себя чувствуем. Философия проекта «Долина Лефкадия» как раз строится вокруг идеи потребления не только вкусной, но и здоровой пищи. Именно поэтому у нас практикуются принципы традиционного земледелия, а также отказ от применения гербицидов, пестицидов, регуляторов роста, ГМО, разнообразных химических и синтетических удобрений. Но мы не ограничились только растениями: в долине Лефкадия с особым вниманием и заботой относятся к животным, основным поставщикам молока для наших ароматных сыров. Наши животные живут в комфортных условиях, у них всегда сбалансированное меню, чистая вода, а также квалифицированный уход. Только так можно получить качественное молоко, которое играет ведущую роль в производстве сыров. Ведь именно от молока зависит, каким будет не только вкус, но и польза готового продукта.

Таким образом продукты из долины Лефкадия, будь то сыры, масло или мёд, натуральны. Все свои питательные свойства они получают от самой природы Краснодарского края. Сегодня мы расскажем о том, чем полезны наши «Камамбер Лефкадии», «Бюш Лефкадии» и «Скаморца Лефкадии».

«Камамбер Лефкадии»

Камамбер — довольно калорийный сыр: в 100 г продукта содержится порядка 300 Ккал. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребляет его тем, кто страдает от потери веса или истощения. Помимо этого, в этом сыре спрятано множество витаминов: группы В, С, A, D, E, — а также таких полезных веществ, как кальций, фосфор, железо и медь. Благодаря такому составу «Камамбер Лефкадии» является незаменимым продуктом для развития костной системы (особенно в период восстановления после травм), а также поддержания нормального артериального давления. Этот сыр богат белком, но вместе с тем содержит минимум углеводов. Также в составе «Камамбера Лефкадии» нет лактозы, а это значит, что его могут есть люди с лактазной недостаточностью. Кстати, интересно, что полезными свойствами обладает и содержащаяся в нем плесень: вещества, входящие в её состав, способствуют выработке меланина, который защищает нашу кожу от солнечных ожогов.

«Бюш Лефкадии»

Сыр «Бюш Лефкадии» очень полезен благодаря своему основному ингредиенту — козьему молоку. Начать стоит с того, что бюш является незаменимым компонентом в меню человека, пережившего стресс. Дело в том, что жировые шарики козьего молока на порядок меньше шариков коровьего молока. Это значит, что продукт, полученный из-под козы, усваивается легче. То есть силы и энергия после употребления козьих сыров к нам возвращаются быстрее. Сыр «Бюш Лефкадии» также очень богат кальцием, который не только укрепляет наш скелет, но и предотвращает развитие мигрени, регулирует нервную проводимость и функции клеточных мембран. Ещё одна особенность бюша — в наличии пробиотиков, полезных бактерий, необходимых для правильной работы желудочно-кишечного тракта. В этом сыре нет холестерина, а его дюймовый кубик содержит не более 4% натрия, что хорошо для людей, страдающих высоким АД.

«Скаморца Лефкадии»

Для российских потребителей скаморца пока ещё остаётся непривычным сыром, тогда как её ближайшая родственница, моцарелла, вопросов практически не вызывает. Тем не менее, скаморца не менее вкусна и полезна, чем моцарелла. В «Скаморце Лефкадии» собран витаминно-минеральный комплекс, состоящий из витаминов группы B, D, A, E, а также кальция, фосфора, цинка, йода и селена. Кальций и фосфор обеспечивают здоровье наших зубов, предотвращают развитие кариеса, а вот цинк необходим нам для синтеза белков, правильного роста и развития клеток, поддержания и укрепления иммунитета. Йод и селен также очень полезны и нужны нашему организму: их основная задача — обеспечивать нормальную работу щитовидной железы.

Что ж, как видите, чтобы питаться продуктами, обогащёнными питательными витаминами и микроэлементами, нужно не так много. Основное правило — покупать товары от проверенного ответственного производителя. Только при внимательном подходе и контроле качества на всех этапах производства возможно появление вкусных, полезных и безопасных продуктов.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи