О еде

Лечебные продукты из долины Лефкадия. Масло и мёд

Польза тех или иных продуктов питания зависит от множества факторов. Но мы в долине Лефкадия считаем, что основополагающим в этом вопросе является выращивание сырья и производство. Процесс изготовления сыра начинается с травы, которую едят молочные животные, высокоолеинового подсолнечного масла – с семечки, натурального мёда – с места. Из плохого семени подсолнечника не получится хорошего продукта, так же как и на не подходящей территории не будет собран полезный мёд. Но обо всё по порядку.

Высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии»

Для того чтобы изготовить по-настоящему вкусный, полезный и безопасный продукт в долине Лефкадия сначала подготовили специальное поле, а затем засадили его семенами высокоолеинового подсолнечника. Что это за растение? Его особенность в том, что в его масле содержание олеиновой кислоты (Омега-9) выше 85%. Для сравнения: в обычном подсолнечнике содержание данного вещества не превышает 35%. Олеиновая кислота очень полезна и необходима для правильной работы нашего организма. Так, жирные мононенасыщенные кислоты Омега-9 препятствуют образованию холестериновых отложений в сосудах, тем самым предупреждая серьёзные заболевания – атеросклероз, тромбоз. Также считается, что олеиновая кислота участвует в построении клеточных мембран, улучшает чувствительность к инсулину и ускоряет процесс сжигания жиров. Если в организме присутствует нехватка жирных кислот Омега-9, человек начинает чувствовать слабость, быстро утомляется даже при минимальных нагрузках, появляются проблемы с пищеварением, обостряются сердечно-сосудистые заболевания.

Ещё один важный компонент, присутствующий в высокоолеиновом подсолнечном масле холодного отжима «Олей Лефкадии», это витамин Е. По-другому его ещё называют витамином красоты. В высокоолеиновом подсолнечном масле холодного отжима «Олей Лефкадии» на 100 г продукта приходится, в среднем, 55 мг жирорастворимого витамина Е, а в одной столовой ложке нашего продукта (17 г) содержится примерно 9,3 мг, что для человека является суточной нормой (8-10 мг в сутки). Итак, чем же полезен этот витамин? Во-первых, исходя из народного названия, можно сделать вывод, что он благоприятно влияет на состояние кожи. Действительно, это вещество является активным участником в процессе синтеза эластичных волокон и коллагена. Благодаря этому его свойству предотвращается появление старческих пигментных пятен, усиливается способность к регенерации: кожа становится более упругой, лучше удерживает влагу. Кроме того, итамин Е – мощнейший природный антиоксидант, который контролирует работу половых гормонов, улучшает циркуляцию крови и иммунную функцию организма.

Откуда же у «Олей Лефкадии» столько полезных свойств? Конечно же, из самой природы. В процессе производства, то есть холодного отжима, семена подсолнечника не были подвергнуты тепловому и химическому воздействию. Поэтому все витамины и микроэлементы были сохранены в готовом продукте в первозданном виде.

Мёд «Аккурай Лефкадии» и «Разнотравье Лефкадии»

В Краснодарском крае произрастает многолетнее растение псоралея костянковая, или в народе — аккурай. Именно с её соцветий пчёлы собирают душистый нектар, которой впоследствии становится аккураевым мёдом. Этот продукт пчеловодства содержит как привычные фруктозу, глюкозу, углеводы и белки, так и богатый витаминно-минеральный комплекс и особые ферменты, которые способствуют ускорению метаболизма. Также в «Аккурае Лефкадии» есть вещество псорален, препятствующий развитию такого серьёзного заболевания, как рак кожи, и борющегося против псориаза. Интересно, что при потреблении аккураевого мёда пигментация и эластичность кожи сохраняется до старости. Кроме того, «Аккурай Лефкадии» славится своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, улучшает самочувствие при анемиях различного рода и способствует поднятию уровня гемоглобина, выводит шлаки и токсины, полезен для женского здоровья.

Мёд «Разнотравье Лефкадии» собрал в себя все полезные свойства с обширных лугов и полей, расположенных вблизи долины. Этот мёд уникален за счёт своего состава. Поэтому он лучше защищает человека от простудных заболеваний, помогает повысить иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие на организм, а также хорошо восстанавливает силы после переутомлений и стресса.

Натуральные продукты из долины Лефкадия – по-настоящему полезны. В них собраны витамины и минералы, подаренные щедрой природой Краснодарского края. Изготовленные в соответствии с традиционными технологиями и прошедшие многоступенчатый контроль качества продукты долины Лефкадия обязательно станут отличным дополнением к здоровому рациону питания.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи