«Лефкадия» красное и овощи на гриле

Предлагаем вам устроить ужин с бутылочкой красного сухого вина «Лефкадия». Это многогранное вино, с выраженными танинами, гармонией фруктов и бочки, которое завершается длительным послевкусием. Вино станет прекрасным сопровождением к холодным мясным закускам, нежирному мясу и овощам на гриле.

Чтобы не обижать вегетарианцев, сегодня мы решили поделиться овощным рецептом. Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Готовить овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль.

Вам потребуется:

10 шампиньонов
1 небольшой баклажан
1 болгарскй перец
1 крупная морковка
1 цуккини
1 луковица
3-4 веточки розмарина
соль, перец, базилик по вкусу
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла

Овощи и грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Чеснок измельчить, добавить его в масло вместе с розмарином, солью и специями.

Положить овощи и грибы нужно положить в глубокую миску, залить полученной смесью масла и специй, накрыть пищевой пленкой и дать помариноваться (около часа, но можно и 4-5 часов).

Подготовленные овощи нужно выложить на решетку (или специальную сковороду-гриль) и обжарить с обеих сторон до готовности. При подаче на стол блюдо можно полить оставшимся маринадом.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи