О вине

Летние коктейли с вином

Мы уверены, что определенные коктейли подходят разным сезонам. Некоторые сочетания ингредиентов лучше утоляют жажду летом, а некоторые согревают зимой. Поэтому так хочется насыщенного глинтвейна, когда за окнами мороз, и освежающей сангрии в жару.

Лето — это солнце, жара и фрукты. В сочетании с винами сезонные фрукты станут отличной основой для различных рецептов. Сочный прохладный коктейль, соблазняющий звенящими кубиками льда и ягодно-фруктовыми украшениями, — отличный выбор и для тех, кто проводит лето в душных асфальтовых джунглях, и для отпуска в экзотических странах. 

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты оригинальных летних коктейлей с вином — красивые цвета и яркий вкус, привлекательный внешний вид и интересные идеи подачи. Выбирайте на свой вкус и не забудьте, что хороший коктейль получится только с хорошим вином!

«Беллини»

  • 100 мл шампанского «Темелион»

  • 1 персик

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Для приготовления персик нужно очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе до однородной массы. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре. Влить хорошо охлажденное шампанское. Вы можете менять вкус коктейля, выбирая белое или розовое шампанское.

«Шампань айс»

  • 50 мл брюта «Ликурия»
  • 100 г мороженого
  • 60 г клубники
  • листочки мяты

Это что-то среднее между коктейлем и необычным летним десертом. Нарежьте клубнику большими кусочками, мяту — мелкими. Смешайте в бокале клубнику, мороженое и мяту. Влейте игристое вино. Пить такой коктейль через трубочку, а вот кусочки клубники доедать ложкой.

Малиновый коктейль

  • 250 г малины
  • 100 мл красного полусладкого вина «Саук-Дере Мерло»
  • 150 мл сливок

Яркий и вкусный коктейль с вином и сезонными ягодами. Для приготовления малину промывают, размешивают миксером с вином и сливками. По вкусу можно добавить немного меда или сахара. Коктейль разливают в плоские рюмки или в высокие стаканы, добавляя в каждый несколько кусочков льда. Гарантируем море малинового удовольствия!

Белая сангрия 

  • 750 мл сухого белого вина «Ликурия Рислинг»
  • 1 л минеральной воды с газом
  • 400-500 г смеси клубники и малины
  • 3 ароматных зеленых яблока
  • 2 персика
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лайм
  • 1 лимон

У яблок удалите сердцевину, у персиков — косточки. Тщательно вымойте лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин, залейте вином. Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 часов. Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал немного минеральной воды по вкусу.

«Калимочо» 

  • 100 мл красного вина «Саук-Дере»
  • 100 мл любой колы
  • долька лимона

Этот освежающий пляжный коктейль появился в Испании в начале 70-х годов и стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу, а полученный напиток не вызывал подозрений у полицейских. Для приготовления смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона.

Крюшон в арбузе

  • арбуз весом 3,5-4 кг
  • 1 бутылка белого сухого вина «Ликурия»
  • 1 бутылка белого полусладкого вина «Саук-Дере»
  • 300 г белого и черного винограда

Из винограда нужно удалить косточки, залить его 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на пару часов. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть мякоть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в арбуз охлажденный виноград с вином. Добавить кусочки арбуза. Влить оставшееся вино. Добавить лед, перемешать и разливать по бокалам.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи