О туризме

Летняя охота. Готовимся к сезону вместе с егерем из долины Лефкадия

Совсем скоро по календарю наступит лето, но это не значит, что у любителей охоты начнутся каникулы. Несмотря на то что в этот период многие животные выращивают свое потомство, и добывать их по этим причинам нельзя, летняя охота всё же проводится. Особенно она будет интересна для только начинающих охотников. Так, именно в это время можно встретить наибольшее разнообразие дичи, а заночевать в лесу летом намного приятнее, чем той же зимой. Впрочем, на этом особенности охоты в данное время года не заканчиваются. О них мы расскажем далее.

На кого можно и нельзя охотиться

Во многих хозяйствах летняя охота запрещена, так как звери и их потомство охраняются законом. Однако в это время активно ведётся поиск волчьего логова и подкарауливание медведей. Также ведётся выборочный отстрел косуль и лосих, которые не имеют детёнышей. Происходит своего рода выбраковка. Некоторые охотники летом присматриваются к кротам, суркам и сусликам. Август же считается лучшим периодом для охоты на болотную дичь с легавыми собаками. Но опять же отстреливать парную дичь, в соответствии с охотничьим этикетом, не рекомендуется.

Ещё летом можно охотиться на зайца и кабана. Охота на зайца, как правило, предполагает поиски малика. То есть, вы находите ночной след зверька, а затем его лёжку. Если хочется прочувствовать азарт, то возьмите с собой гончих. Охота с собаками и без — два совершенно разных удовольствия. Самый же зрелищный вид охоты на зайца в летний период — охота с ловчей птицей. Хотя сейчас соколиная охота ввиду определённых нюансов довольно мало распространена, но если вам удастся присутствовать при том, как сокол добывает зверя, будьте уверены: точность и красота атаки вам запомнятся надолго.

Если говорить об охоте на кабана в летний период, то здесь также необходимо знать несколько важных моментов. Так, отлов дикого зверя происходит либо поздним вечером, либо глубокой ночью. Накануне же необходимо отыскать место его кормёжки. И ещё будет лучше, если во время ожидания прихода кабанов, вы расположитесь спиной к востоку. Тогда силуэты зверей будут чётко видны, особенно в лунную ночь. Также, продвигаясь к кабану, необходимо делать это против ветра, иначе охота не состоится: у этих животных очень хороший нюх. Кстати, курить перед охотой или ходить в туалет непосредственного у места засидки не рекомендуется. Кабаны очень чувствительны к ароматам. Учуяв тревожный запах, животные просто обойдут вас за полкилометра.

Сроки охоты

У каждого зверя есть свой «сезон». Поэтому перед тем, как ехать на охоту, посмотрите специальные календари охотника. Они широко доступны в интернете, но могут отличаться в зависимости от той или иной области. Также следует уважать правила каждого конкретного хозяйства. Вывод, в любом случае, один: собираться на охоту наобум — дело неблагодарное.

Экипировка и снаряжение

Обычно все животные опираются на обоняние. Однако многие из них обладают прекрасным зрением. Тот же кабан, например. Поэтому, собираясь на охоту, обязательно одевайтесь правильно: в удобную одежду камуфляжных цветов. Летом, как, впрочем, и в любой другой период, вы должны максимально сливаться с окружающей средой. Несмотря на летнее время года, не стоит забывать о тёплой одежде, так как вечером и ночью в лесу бывает довольно прохладно. Обувь должна быть комфортной и непромокающей. Если у вас по плану идёт посещение болот, то берцы (без утеплителя) — идеальный вариант. А вообще набор вещей зависит от того места, куда вы отправляетесь.

Во время летней охоты важна не только одежда и ружьё, но и фонарик. Казалось бы, такая простая, но такая необходимая вещь. Фонарик обязательно облегчит ваше перемещение по лесу, а также не даст заблудиться в поисках дороги. Ещё один полезный совет — обязательно возьмите с собой запас провианта. Охота может пойти по-разному и непонятно, насколько и где вы задержитесь.

Чем можно ещё заняться летом в охотничьем хозяйстве?

Даже если в охотничьем хозяйстве охота летом не ведётся, то не стоит отчаиваться и пропускать сезон. Есть и другие развлечения. Так, в охотхозяйстве долины Лефкадия есть платная рыбалка, а также организованы походы в лес в сопровождении егеря. Во время лесных вылазок опытный егерь расскажет вам не только о повадках птиц и зверей, обитающих неподалёку, но также и покажет съедобные ягоды и грибные места.

Лето — отличное время для отдыха в дикой природе. Приезжайте в охотничье хозяйство долины Лефкадия. Вы обязательно посмотрите на окружающий мир с другой стороны!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи