«Ликурия Резерв» и утка с апельсинами

Предлагаем вам устроить ужин с бутылочкой белого сухого вина «Ликурия Резерв». Это хорошо структурированное вино с ярким фруктовым завершением отлично подойдет к такому сложному блюду как утка. При этом, это достаточно легкое вино, которое можно подать и в качестве аперитива.

Рецептов утки с апельсинами существует много. Сегодня мы предлагаем вам самый простой вариант! Готовится блюдо быстро и просто, но при этом получается очень вкусным и нарядным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное апельсиновым ароматом.

Вам потребуется:

тушка утки;
3 апельсина;
50 г майонеза;
по вкусу соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Смешав майонез с солью и черным молотым перцем, натираем полученной смесью подготовленную тушку утки.

Помыв апельсины, режем их на дольки и фаршируем ими утку через разрез в брюшке. Зашиваем разрез плотной кулинарной нитью, или просто скалываем деревянными зубочистками.

Выкладываем утку, нафаршированную апельсинами, на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем утку около часа, не забывая периодически поливать ее образующимся во время приготовления соком.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи