Лучшие фильмы о вине

Вино нередко присутствует на киноэкране, но именно в этих фильмах вино играет заметную (а иногда и главную) роль.

Тайна Санта-Виттории, 1969 (The Secret of Santa Vittoria)

Прекрасный старый фильм, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Жители маленького итальянского городка Санта-Виттория пытаются скрыть от фашистских захватчиков миллион бутылок своего вина, которые те хотят конфисковать.

Мир вина, 2004 (Mondovino)

Этот документальный фильм исследует влияние глобализации на виноделие различных регионов мира. Американский режиссер Джонатан Носситер изучает этот вопрос, пристально вглядываясь в мир современного виноделия.

От земли до стекла, 2006 (From Ground to Glass)

Режиссер этого оригинального документального фильма Роберт Дефо прослеживает процесс создания вина на своем опыте.

Закупоренный, 2009 (Corked)

Псевдо документальная комедия снята во время сбора урожая в 2005 году в Калифорнии. Местный винодел, миллиардер, невежественный менеджер винодельческого предприятия и некомпетентный представитель «золотой молодежи» соревнуются за вымышленный Золотой трофей, которым известный винный критик намерен наградить производителя лучшего вина.

Французский поцелуй, 1995 (French Kiss)

Эта романтическая комедия режиссера Лоуренса Кэздана не имеет прямого отношения к вину, но ее действие происходит на фоне французских виноградников, а Кевин Клайн играет блудного сына семьи французских виноделов.

Хороший год, 2006 (A Good Year)

Вы полюбите Прованс после этого фильма! Кинорежиссер Ридли Скотт снял романтическую комедию об энергичном, удачливом и беспринципном трейдере Максе Скиннере, которого играет Рассел Кроу. Вся история происходит на фоне потрясающих пейзажей шато.

Удар бутылкой, 2009 (Bottle Shock)

Владелец маленького винного магазинчика в Париже Стивен Спуррье (Алан Рикман)– настоящий винный эксперт, но его в профессиональном кругу никто не знает. И магазин его популярностью не пользуется, в него никто не заходит. И вот наступил момент, когда Стивен решил изменить свою неудачно складывающую жизнь и бизнес и едет в Калифорнию, чтобы найти вино, которое составит достойную конкуренцию французским.

На обочине, 2004 (Sideways)

Эта комедия о многочисленных приключениях и абсурдных ситуациях, в которые попадают два друга, путешествуя по виноградникам Калифорнии.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи