Лучшие продукты для иммунитета

В конце года всегда столько планов и дел, что даже несколько дней на больничном могут испортить целый месяц. А заболеть накануне праздников и вовсе обидно. Поэтому мы предлагаем не дожидаться первых симптомов простуды и помочь своему иммунитету прямо сейчас.

В одиночку сражаться не придется — природа уже подготовила отряд бойцов, которые с радостью встанут на защиту вашего здоровья.

Скажите «да» цитрусовым. Долька лимона с чаем, апельсиновый фреш в качестве перекуса, немного лимонного сока в качестве заправки для салата — все это небольшие, но весомые бонусы в копилку иммунитета.

Обязательно достаньте с полки мед. Его набор микроэлементов уникален, за счет чего он обладает антибактериальными, противогрибковыми и даже антивирусными свойствами. Правда важно соблюдать одно простое правило: не стоит добавлять мед в горячий чай (так он лишится львиной доли своих полезных качеств), лучше есть его вприкуску.

Раз уж мы вспомнили про лимон и мед, самое время упомянуть и про имбирь. Корень имбиря активизирует обменные процессы в организме и стимулирует иммунную систему. Именно поэтому его так часто можно встретить в рецептуре самых разных согревающих и витаминных напитков.
Добавьте имбирь в чай, морс, кофе или используйте в кулинарии. Он не только придаст яркий пряный оттенок супам и гарнирам, но и позаботиться о вашем здоровье.

Не забывайте и про квашеную капусту. В этой заготовке скрыто рекордное количество витамина С, а если добавить в нее еще немного клюквы, свежей зелени и заправить подсолнечным маслом холодного отжима, вы получите полноценный витаминный коктейль.

Еще один мощный источник витамина С — брокколи. Кстати, этот вид капусты еще примечателен тем, что в брокколи большое количество аминокислот. Поэтому если вы по каким-то причинам не едите мясо, этот зеленый овощ точно должен быть в вашем рационе.

Обязательно включите в свое меню кисломолочные продукты. Натуральные пробиотики необходимы организму, чтобы противостоять атакам на иммунную систему и снизить риск простудных заболеваний.

Пополните запасы лука и чеснока. Благодаря фитонцидам в их составе, они молниеносно убивают бактерии и «подстегивают» работу иммунной системы. Вам — салат из свежих овощей и лука с чесночными гренками, а простуде — красный свет.

Ешьте побольше белковой пищи. Это как раз те самые кирпичики, из которых и строится защита организма. Также обратите внимание на морскую рыбу. Она богата аминокислотами, жирами омега-3, а также микроэлементами, столь необходимыми в холодное время года.

Ну и, конечно, не забывайте про водяной баланс. Возьмите за правило брать с собой бутылку воды, даже если не хочется пить, а кофе замените зеленым или травяным чаем.

Не болейте!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи