Лучшие продукты для лечения депрессии

Осень — пора стрессов, депрессий и настоящего упадка сил. Этот топ-7 продуктов поможет вам пережить осень без лишней хандры.

1. Рыба

Жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины, сельдь и др.) — превосходный источник не только йода, но и витамина D, который обычно вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Именно его отсутствие в мрачные зимние дни часто является основной причиной хандры. Ешьте рыбу, повышайте с ее помощью уровень отвечающего за хорошее настроение сератонина в собственном теле — и зима станет веселее.

2. Яйца

Еще один продукт, поднимающий сератонин и настроение, а кроме того содержащий Омега-3 жирные кислоты, не только способствующие борьбе с депрессией, но и превосходно питающие кожу и волосы.

3. Бананы

Содержат витамины E, C и В6, также способствующие повышению уровня сератонина. А кроме того представляют собой идеальную альтернативу вредным сладостям — ведь бананы отлично насыщают и усваиваются, малокалорийны и, в отличие от шоколада, совершенно не содержат жиров.

4. Апельсины

Источник не только необходимого для иммунитета витамина С, но и фолиевой кислоты, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и помогает очищать кровь. Ну а еще апельсины поднимают настроение уже одним своим жизнерадостным видом.

5. Орехи

Подъему настроения способствует содержащийся в орехах селен. Особенно на этот продукт рекомендуется обратить внимание вегетарианцам, отказывающимся от рыбы — орехи помогут вам пережить зиму гораздо легче и приятнее.

6. Зелень

Вся листовая зелень богата таким микроэлементом как железо, недостаток которого в организме ведет к слабости и головокружениям. Среди наиболее полезных разновидностей зелени, к примеру, кинза — один из самых мощных источников сератонина.

7. Вино

Этот напиток не только согревает и поднимает настроение, но еще и обладает бактерицидными свойствами и помогает бороться со стрессом. В вине содержатся витамины С, В и РР, кислоты и эфирные масла, а также микроэлементы. Не случайно во Франции существует поговорка «Старых любителей вина больше, чем старых врачей».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи