Лучшие рецепты домашнего лимонада

Есть такая поговорка: «Если жизнь преподносит вам лимоны — делайте лимонад». А мы не будем ждать пока нам кто-то что-то преподнесет, а сами возьмем да расскажем вам пятерку любимых лимонадных рецептов. Они вкусные, они утоляют жажду, они помогают освежиться, они станут источником витаминов, их легко готовить, а главное — они гораздо полезнее покупных газировок.

Чтобы приготовить идеальный домашний лимонад нужно знать несколько правил:

  • в его основе лежит сок, вода или смесь нескольких соков
  • вода в лимонаде может быть обычной, газированной и даже минеральной
  • для сладости можно положить сахар, мед или сироп, можно обойтись сладкими фруктами
  • для свежести добавляют огурец, лайм, мяту и травы
  • храните лимонад в холодильнике не дольше суток
  • все рецепты субъективны: все зависит от вкуса, а еще от размеров и характеристик лимонов =)

Классический лимонад

лимон4

7 лимонов
1 л воды
200 г сахара

К этому базовому рецепту можно добавлять все, что захотите: от имбиря с корицей до арбуза. С 6 лимонов нужно снять цедру и выжать сок. Воду кипятим с цедрой и сахаром, даем настояться — достаточно сделать так, чтобы вода просто остыла. Этот настой нужно процедить и влить лимонный сок. Оставшийся последний лимон режем и кладем в готовый лимонад.

 

Лимонад с лавандой

лимон1

5 лимонов
1 л воды
5 ст. л. меда
4 веточки лаванды

Половину лимонов режем кружочками и откладываем. Другую половину лимонов режем крупно, заливаем водой, добавляем мед и лаванду — эту смесь доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Процеживаем смесь, добавляем оставшиеся лимоны, охлаждаем и наслаждаемся.

Лимонад с мятой

лимон2

100 г сахара
200 мл воды
150 мл лимонного сока
около 40 листочков мяты (примерно 2 г)
20 кубиков льда

Сахар и 7 столовых ложек воды кипятим в маленькой кастрюле: постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охлаждаем. Сироп, оставшуюся воду, лимонный сок, листья мяты и кубики льда взбиваем в блендере. Подаем сразу после приготовления.

Лимонад с розмарином

лимон3

5 лимонов
500 мл газированной воды
200 мл обычной воды
200 г сахара
5 веточек розмарина

Розмарин заливаем водой, добавляем сахар и варим простой сироп. Охлажденный и процеженный сироп заливаем соком четырех лимонов, добавляем еще один лимон, нарезанный кружочками, газированную воду и веточки розмарина для украшения.

Лимонад с персиком и розой

лимон5

3 больших персика (режем на кусочки)
300 мл воды
4 лимона
150 г сахара
4 ст. л. розовой воды

Персики заливаем водой, добавляем сахар и варим на среднем огне 15-20 минут. Дайте смеси немного остыть, затем запустите в блендер, чтобы получилось пюре. Персиковое пюре пропустите через мелкое сито и поставьте в холодильник. В это время выжимаем сок из лимонов. В охлажденное пюре добавляем лимонный сок и розовую воду. Подаем охлажденным.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи