Лучшие винные отели мира

Винные курорты — это не просто гостиница, это еще и погреба, дегустационные залы, энотерапия, экскурсионные программы, музеи, мастер-классы. Здесь можно хорошо отдохнуть в приятной романтической обстановке, насладиться винами и отличной едой, а также узнать много интересного.

Чаще всего такие отели появляются из-за расширения бизнеса. Представьте, что у вас есть хорошее вино, живописный виноградник, люди, которым ваше имя что-то говорит… Но когда они приезжают попробовать ваши вина, вам, оказывается, негде их поселить. Так размышляют многие винные производители перед тем, как открыть на территории своего хозяйства гостиницу. Именно так произошло и у нас в долине Лефкадия. Сейчас у нас уже есть уютный гостевой дом, где можно поселиться и отдохнуть после экскурсии и дегустации. Но давайте расскажем о конкретных мировых примерах.

 

МЕНДОCА, АРГЕНТИНА: Posada Salentein

w2

Сердце Мендосы. Неподалеку от отеля с великолепным рестораном и бассейном — винодельня Salentein и культурный центр Kilka (с коллекцией современного аргентинского искусства), вокруг — горы и виноградники. Из развлечений – дегустации и поездки в горы на лошадях.

РИОХА, ИСПАНИЯ: Marqués de Riscal

w3

Здание отеля, накрытое листами мятого титана, построено архитектором Фрэнком Гери, автором музея Гуггенхайма в Бильбао. Из 43 номеров (их интерьеры — тоже дело рук Гери) двух одинаковых не найти. Основные цвета — винный, золотой (как проволочная оплетка бутылки вина Marqués de Riscal) и серебряный (как горлышко бутылки). В отеле же — винное SPA Caudalie.

ДОРУ, ПОРТУГАЛИЯ: Aquapura Douro Valley Hotel

w8

Долина Дору – знаменитый винный регион, еще в 1756 году классифицированный маркизом Помбалем, а 10 лет назад признанный ЮНЕСКО достоянием человечества. Виноград и вино здесь – повсюду. Под отель приспособлена усадьба XIX века, стоящая на живописных склонах реки Дору.

ТОСКАНА, ИТАЛИЯ: L’Andana

w6

Этот винный отель расположен в самом сердце тосканской Мареммы на 500 га резиденции XVI века La Badiola Estate. Наряду с природными красотами резиденция имеет богатую историю, ведь раньше это была вилла Медичи, где великий герцог Тосканы Леопольд II и его придворные проводили лето. Гости отеля могут попробовать лучшие итальянские вина из погреба, побывать на дегустации и, разумеется, выпить бокал за ужином в ресторане. Для тех, кто хочет большего, проводятся специальные мастер-классы от шеф-повара ресторана, который откроет вам секреты настоящей итальянской и, в частности, тосканской кухни.

ШАМПАНЬ, ФРАНЦИЯ: Royal Champagne

w1

Сотни лет назад, когда отель был постоялым двором, здесь останавливался на пути в Реймс Наполеон со свитой. Сейчас Royal Champagne – лучший «базовый лагерь» для покорения Шампани. Вид на виноградники, ресторан с мишленовской звездой и бесконечная винная карта (только шампанского в ней 300 видов!) дадут весьма полное представление о Шампани и шампанском.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи