Мандарины на обед, полдник и ужин

Сезон мандаринов все еще в разгаре, поэтому не спешите удалять этот вкусный, но уже немного поднадоевший за последний месяц фрукт из своего рациона — в это время года мандарины максимально богаты витаминами и микроэлементами.

Лучше попробуйте приготовить из ярких вестников зимы что-то новое. Пробовали жарить рыбу в мандариновом маринаде? А смузи из мандаринов и моркови? Или, может, фруктовый салат с мандаринами и свеклой? Самое время исправить упущенное!

Морковно-мандариновый смузи

Вам потребуется:

  • 3 крупных мандарина
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • специи (корица, имбирь, гвоздика)
  • 1-2 чайные ложки меда (в зависимости от желаемой степени сладости)

Моем мандарины и фрукты, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем морковь на кусочки, делим мандарины на дольки. С помощью соковыжималки выжимаем сок из моркови.

Затем полученный морковный сок вместе с дольками мандарина, сельдереем, медом и специями перемалываем в блендере до состояния пюре.

 

Фруктово-овощной салат с мандаринами

Вам потребуется:

  • 2 крупных мандарина
  • 2 зеленых яблока
  • 2 средних свеклы (рекомендуем брать готовую или предварительно запечь свеклу в духовке)
  • руккола
  • 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла «Олей Лефкадии»
  • специи (паприка, корица)
  • кунжут

Моем фрукты и рукколу. Разделяем мандарины на дольки, режем пополам. Яблоки и свеклу режем кубиками.

Добавляем рукколу, сок половины лимона, подсолнечное масло и специи, перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом, и можно подавать салат на стол.

 

Тилапия с мандарином

Вам потребуется:

Очищаем мандарины от кожуры и косточек, разделяем дольки и разрезаем каждую на 2-3 части. Выкладываем мандарины в емкость, немного разминаем, добавляем винный уксус, подсолнечное масло и специи. В этой смеси и будет мариноваться рыба 40-60 минут.

После того, как тилапия замариновалась, отправляем ее жариться на сковороду вместе с маринадом. В конце посыпаем свежей зеленью.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи