Масло «Олей Лефкадии». Особенности производства

Растительное масло — незаменимый для человека продукт. Причём, как в прямом, так и переносном смысле. Попробуйте сделать без него салат или пожарить что-либо — вкус уже будет совсем другим. Если же говорить о пользе масла, то с этим вопросом лучше всего обратиться к диетологам и людям, ведущим здоровый образ жизни. Адепты правильного питания подтвердят: в масле содержится множество витаминов, жирных кислот и аминокислот, которые необходимы для правильной работы всех систем нашего организма.

Какое же масло выбрать? На современном рынке представлен с десяток разнообразных растительных масел: от привычных подсолнечного и оливкового до кукурузного, рапсового, кунжутного. У всех этих видов есть свои неоспоримые достоинства, но всё же самое популярное среди них — оливковое. В Италии, например, это масло добавляют везде: и в лёгкие летние закуски, и в овощные супы минестроне, и в пасты. Впрочем, нельзя сказать, что оно самое полезное. Высокоолеиновое подсолнечное масло «Олей Лефкадии» по своим характеристикам идёт вровень с оливковым и даже перегоняет его. А для того, чтобы понять, почему, сначала необходимо изучить его этикетку.

1. Холодный отжим. Высокоолеиновое «Олей Лефкадии» — это подсолнечное масло холодного отжима. Эта технология не особенно распространена в России, ведь на выходе получается совсем немного продукта, что невыгодно большинству поставщиков, работающих на количество. В хозяйстве «Николаев и сыновья», где производится «Олей Лефкадии», ставка делается прежде всего на качество. В процессе холодного отжима семечка не нагревается, загружается в пресс и однократно отжимается. Итог — натуральное растительное масло, в котором сохраняются все вкусовые, ароматические и, главное, качественные свойства семян подсолнечника.

2. Высокоолеиновое. Этот термин говорит о том, что масло «Олей Лефкадии» обладает высоким содержанием олеиновой кислоты, которую по-другому называют Омега-9. В «Олей Лефкадии» содержится примерно 88% Омега-9. Для сравнения: в стандартном оливковом масле содержание олеиновой кислоты приближается к 70-83%. Данная кислота является источником энергии для нашего организма, участвует в построении клеточных мембран, способствует правильному обмену веществ, успокаивает слизистую оболочку желудка и т.д.

3. Содержание витамина E. В высокоолеиновом подсолнечном масле «Олей Лефкадии» на 100 г продукта приходится, в среднем, 55 мг жирорастворимого витамина Е. В оливковом же этот показатель в 2-3 раза меньше: 20-27 мг на 100 г масла. Этот природный антиоксидант ещё называют «витамином молодости»: он замедляет старение, контролирует работу половых гормонов, улучшает циркуляцию крови и иммунную функцию организма. Подсолнечное высокоолеиновое масло является природным источником витамина Е. Также важно, что это органическое вещество усваивается только при наличии жиров, которыми как раз богато «Олей Лефкадии». В одной столовой ложке (17 г) нашего масла содержится примерно 9,3 мг витамина Е, что для человека является суточной нормой (8-10 мг в сутки).

4. Нерафинированное. В высокоолеиновом подсолнечном масле холодного отжима «Олей Лефкадии» сохранён естественный запах подсолнечника. Однако стоит отметить сразу же, что он не такой яркий, как у масла горячего отжима. При усиленном нагревании семечка начинает выделять концентрированный аромат, но вместе с тем под воздействием температуры разрушаются и многие полезные вещества.

Масло «Олей Лефкадии» — это натуральный российский продукт, свободный от примесей. Оно обладает очень приятным вкусом и свежим ароматом. Идеально подходит в качестве заправки для салатов, ингредиента для выпечки и в процессе жарки. Кстати, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты «Олей Лефкадии» выдерживает больше циклов нагревания, не пенится и не горит. Поэтому для жарки или фритюра лучшего компонента, чем наше высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима, просто не найти!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи