Медовая косметика

Трудно не согласиться, что самые ценные и полезные продукты дает нам природа! И одним из таких продуктов является мед. Еще древние греки использовали его для сохранения свежести и молодости кожи. Есть немало рецептов его применения в косметике как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.

Мед очищает, смягчает и питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой, сглаживает морщины и шероховатости. Алюминий, бор, калий, кальций, марганец, железо, магний, бериллий, медь, фосфор, и этот список можно перечислять еще долго. Еще, конечно же, фруктоза и глюкоза, а также витамины группы B, C, провитамин A (каротин), PP, K, H, и некоторые другие. Возможно, названия всех этих микроэлементов и других компонентов ничего вам не говорят, но будьте уверены, что практически каждый из них существенно влияет на улучшение состояния кожи.

Мед применяют для обертывания, масок, кремов, тоников, массажей и ванн. Рецептов существует множество, многие из них можно подобрать индивидуально. Дорогостоящие косметологические процедуры можно заменить домашними, без ущерба результату.

Единственный минус косметики из меда для лица в том, что она может вызвать аллергическую реакцию кожи. Кроме того мед для лица не рекомендуется использовать при наличии расширенных сосудов и капиллярных звездочек на коже.

Конечно, мы расскажем вам несколько простых, но чудодейственных рецептов.

Медовая вода. Одну столовую ложку меда размешивают в двух стаканах теплой воды. Этой водой умываются на ночь в течение 5-7 минут, после чего лицо ополаскивают теплой водой без мыла.

Желтково-масляная маска для сухой кожи. Желток смешивают с одной чайной ложкой оливкового, кукурузного или любого другого растительного масла и добавляют на кончике ножа мед. Маску наносят на кожу лица и держат 10 минут. Смывают молоком, разбавленным теплой водой.

Творожная маска для жирной кожи. Чайную ложку творога смешивают с пол чайной ложки меда, чайной ложкой молока или кефира. Тщательно растирают и наносят на кожу лица. Через 30 минут маску смывают теплой водой, а лицо протирают долькой лимона.

Витаминная маска для любой кожи. Смешивают одну столовую ложку меда и один желток. Добавляют размоченный в 30 мл горячего молока ломтик черного хлеба без корки и одну ампулу витамина А (масляный раствор). Хорошо перемешивают. Маску наносят на кожу лица и держат 20 минут.

Молочная маска для увядающей кожи. Смешивают в равных пропорциях мед и цельное молоко. Маску наносят на кожу лица и держат 15 минут, смывают теплой водой.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи