Мидии в белом вине

Предлагаем вашему вниманию интересный и простой рецепт мидий, тушеных в белом вине. В приготовлении нужно учесть два момента — не солите блюдо (в мидиях достаточно природной соли, да и сыр добавит), а также помешивайте мидии очень аккуратно, чтобы они не развалились. Подавать мидии в белом вине можно как самостоятельное блюдо, и как горячее, а в качестве гарнира отлично подходит рис и картофель.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг замороженных мидий
  • 150 мл белого вина (мы брали Ликурию)
  • половинка стебля лука-порея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сыра (мы использовали Латтерию)

Если вы взяли замороженные мидии, то промойте их холодной водой, чтобы смыть ледяную глазурь (или достаньте их из створок, если взяли их в раковинах). Обжариваем мидии на оливковом масле, закрываем крышкой на пару минут, чтобы из них вышла вода. Теперь добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей, наливаем вино и перемешиваем. Вино должно медленно выпариваться и оставлять в блюде весь свой аромат. Когда вино и сок из мидий почти выпарились добавьте сверху мелко натертый сыр. Еще раз перемешайте и подавайте к столу! Общее время приготовления — около 10 минут.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи