Мидии в соусе из белого вина

Мы уже писали рецепт мидий в белом вине. Но сегодня новый, интересный и совершенно другой рецепт, в котором мидии готовятся прямо в створках, а оригинальный соус поразит вас своим ароматом.

Белое вино обогащает вкусовое впечатление от блюд из морепродуктов, придавая им изысканности и утонченности. Поэтому один из лучших способов приготовить мидии — сварить их в белом вине. Говорят, что так мидии издревле готовили рыбаки.

Вам потребуется:

  • 1 кг мидий в створках (их нужно хорошо промыть)
  • 250 мл белого вина (мы брали «Ликурию»)
  • 1 средняя луковица (режем очень мелко)
  • 4 зубчика чеснока (отправляем под пресс)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 небольших помидора (очищенных и мелко нарезанных)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу

Еще раз напоминаем, что мидии нужно очень хорошо промыть! Уложите их в миску с прохладной соленой водой, добавьте пару ложек муки, размешайте и оставьте на несколько часов. После этого их нужно почистить, вырвать «бороды» и перебрать. Теперь переходим к самому рецепту.

В большом сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и потушить 3-4 минуты. Прибавляем огонь, кладем мидии, соль, перец, лавровый лист, петрушку и сразу заливаем вином. Активно помешиваем примерно минуту, убавляем огонь, кладем мелко нарезанные помидоры без шкурки, накрываем крышкой и томим минут 5-7. Если после этого у вас остались закрытые мидии, их придется выбросить. Перед подачей вы можете добавить немного лимонного сока.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи