Мифы о еде: завтраки

Порой мы слышим противоречивые советы родственников, друзей и всевозможных «специалистов». Если попросить любого человека рассказать несколько правил здорового питания, то минимум одно из трех будет распространенным мифом! Поэтому мы так любит обсуждать мифы о еде. Сегодня — три мифа о завтраках.

Завтрак — важнейший прием пищи
Поднимите руки, кому мама и бабушка рассказывали это популярное заблуждение... Практически единогласно. А еще есть популярная фраза: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Большинство понимает это как «завтрак — хорошо, ужин — плохо». В реальности важнее не завтрак, а то, как питаешься в течение дня. Если хочешь похудеть, то неважно, сколько раз ешь — два, три или шесть. Важно количество потребляемых за день калорий. Конечно, это не повод отказываться от завтрака совсем, ведь утренний прием пищи способствует более сбалансированному питанию. Но не обязательно переедать тройным омлетом.

Каши на завтрак — полезно и помогает худеть
Частенько бывает наоборот: именно утренняя каша помогает вам набраться лишних килограммов. А все почему? Потому что малок то выбирает обычную овсянку и варит ее сам. Добавлю-ка меду, сливок, шоколадной пасты, варенья... А еще чаще берутся каши быстрого приготовления, тут совсем не на пользу избыток в них сахара. Сами злаки, входящие в состав такого блюда, очень даже полезны, но вот добавки и сахар — не лучшее начало дня. Хотите послаще? Добавьте кусочки свежих фруктов!

Хочешь похудеть — завтракай
Это тоже очень популярный миф. Ученые из The American Journal of Clinical Nutrition провели исследование. Собрали 300 добровольцев-толстяков, разделили их на две группы: половину кормили плотным завтраком, половину — легким. Итог: первые особо не похудели, с чего напрашивается вывод: хочешь сбросить лишние кило — концентрируйся на том, что и сколько ешь, а не на времени его приема. И не забывай заниматься спортом.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи