Мифы о соках

Считается, что свежевыжатые соки — это максимально здоровое питание и гарантия тонкой талии. Сплошная польза! Но так ли это на самом деле? Давайте обсудим популярные мифы о соках и фрешах.

Ананасовый сок идеален для похудения
Удачная ложь маркетологов. Несколько лет назад по стране прошел бум нового метода похудения на таблетках из экстракта ананаса. Кроме этих таблеток, женщины активно поедали ананасы, пили сок. В состав пилюль для похудения входил фермент, который добывали из ананасов. Правда умолчали о том, что фермент добывают из несъедобной сердцевины ананаса и ствола дерева. Пить ананасовый сок с целью сжигания жира тем более не оправдано. Тем не менее, свежевыжатый ананасовый сок улучшает память, снимает отеки, очищает сосуды.

Стакан сока лучше, чем килограмм овощей или фруктов
Вопрос спорный. Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, которая очищает организм и налаживает его работу. Ценные пищевые волокна после приготовления сока остаются в соковыжималке. Параллельно с соками нужно есть достаточное количество овощей и фруктов. По причине быстрой усваяемости свежие соки не рекомендуется смешивать с более тяжелой едой, чтобы не было затруднений в пищеварении.

Сок утоляет жажду
Очень распространенное мнение. К сожалению, это не так. Для нашего организма питьем является только чистая вода. Соки желудок воспринимает как еду: в нем содержатся питательные вещества, витамины, сахар и калории. Правило простое: воду пьем, а соки едим.

Лучшее начало дня — стакан свежевыжатого сока
Пить натощак свежие соки не рекомендуют врачи диетологи и гастроэнтерологи. Агрессивное воздействие кислоты некоторых фруктов (особенно цитрусовых) может со временем доставить вам немало проблем с желудком. Лишь некоторые виды соков врачи разрешают пить натощак, в основном овощные: морковный сок, сок белокочанной капусты или картофельный сок. Но от апельсина точно нужно отказаться.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи