Михаил Николаев об итогах Всероссийского саммита виноделов

18 октября в Абрау-Дюрсо прошел Всероссийский саммит виноделов. Уже в четвертый раз здесь собрались все, кто не равнодушен к судьбе российского виноделия — от политических деятелей и руководителей предприятий до винных экспертов и сомелье.

В ходе саммита также прошла открытая дегустация лучших образцов вин, а также состоялось подведение итогов профессионального дегустационного конкурса «Кубок Союза виноградарей и виноделов России». Вина «Лефкадии» были удостоены серебряных наград в обеих номинациях. Второе место в номинации «Белые вина» получило «Шардоне Лефкадии» 2013, набравшее 88 баллов из 100. Также второе место, но уже в номинации «Красные вина», получило «Лефкадия» 2011 года, набравшее 90 баллов из 100 возможных. Всего на конкурсе было представлено более 80 образцов российских и иностранных вин.

Об итогах саммита и конкурса расскажет генеральный партнер компании «Лефкадия» — Михаил Михайлович Николаев.

Саммит оставил очень хорошее впечатление. Мы услышали ответы на многие вопросы по 171 закону, который в частности предполагает защиту добросовестных виноделов от производителей суррогата, в первый раз попробовали отличное Крымское вино и посетили саму винодельню Абрау.
В этом году мы представили нашу базовую линейку вин «Лефкадии»: красное вино «Лефкадия» 2011 года и «Шардоне Лефкадии» 2013. Резервные вина пока ждут оптимального момента подачи. Мы очень рады, что наши вина смогли занять столь высокие позиции, и что наш терруар продолжает себя отлично показывать даже в такие «неидеальные» года как 2011 и 2013.

Я думаю, что «Лефкадия» всегда может рассчитывать на медали! Долина уникальна, и мы будем каждый год показывать немного разные вина, чтобы подчеркнуть разнообразие нашего терруара. Возможно, в 2015 году мы покажем наши первые красные моносортовые вина или будут готовы резервы. Но лучшие вина хочется оставить не для конкурсов, а чтобы удивить гостей и покупателей.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи