Мясо в вине

Первыми мариновать в вине мясо начали этруски (древние племена, населявшие северо-запад Апеннинского полуострова, территорию современной Тосканы). Сначала они открыли, что так мясо можно дольше хранить, а потом стали делать маринады из вина для придания особого вкуса.

 

Предлагаем вам один из вариантов маринада из красного вина.

 

Вам потребуется:

  • 2 почки гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна (или пару щепоток сушеного)
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 500 мл красного сухого вина

 

Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарубить и всыпать в кастрюлю, добавить остальные составляющие, все тщательно перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и варить буквально пару минут.

 

Сняв с огня, добавьте соль по вкусу. Охладите и залейте им мясо. Такой маринад, кстати, можно хранить в холодильнике почти неделю.

 

Маринад идеально подойдет подходит для свинины или говядины на гриле или шашлыка, а также для мяса птицы и дичи.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи