Необычные сочетания: Junk Food и вино

Для начала давайте разберемся с терминологией. Серьезно, не все же едят «джанк», мало кто из наших соотечественников вообще понимает, что это такое. С фаст-фудом понятно — «быстрая еда» уже прочно поселилась в сознании россиян, а вот «джанк» — это вообще «хлам» (если верить переводчику), то есть — не просто не полезная, а вредная еда. Тем не менее популярный журнал MARIE CLAIRE нашел экспертов, провел исследование и создал таблицу сочетаний вина и джанк-фуда. Мы не особо одобряем поедание такого «хлама», но подход интересный, поэтому спешим поделиться. В конце-концов никто вас не осудит, если вы запьете свой попкорн бокалом Шардоне.

 

джанк1

Чипсы со вкусом барбекю и Пино Нуар — пока все логично: вкус «мяса на гриле» и сухое красное.

джанк2

Попкорн — это масло, много-много масла, которое надо бы уравновесить приятной кислотностью. Берем Шардоне.

джанк3

А где у нас еще есть масло и жир? В обычных соленых чипсах. К ним тоже берут именно Шардоне.

джанк4

Читос — это все-таки сырный вкус. Поэтому и вино берется соответствующее: Руэда Вердехо или Совиньон Блан.

джанк5

Соленую картошку фри можно сбалансировать только высокой кислотностью игристого вина.

джанк6

Пицца может быть произведением искусства, поэтому джанку относится не всегда. Но к дешевой пицце авторы рекомендуют испанское темпранильо из Рибера-дель-Дуэро или Мальбек.

джанк7

Об этом сочетании мы сами неоднократно писали: яркий вкус шоколада требует насыщенного вина, поэтому смело берите Порто.

Друзья, питайтесь правильной и здоровой пищей! Ведь не зря же Junk переводится как «хлам».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи