О еде

Необычное применение растительного масла

Высокоолеиное подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии», впрочем, как и другие растительные масла, можно применять не только в кулинарии. На сегодняшний день известно множество лайфхаков, в которых этот продукт играет ведущую роль и помогает справиться с самыми необычными жизненными обстоятельствами. Хотите знать, как ещё с пользой для дела можно использовать растительное масло? — Все ответы вы найдёте в нашей статье!

Операция по удалению занозы. Частенько случается, что, занозив палец, мы никак не можем решить эту проблему. Вроде бы уже и живого места не осталось (всё истыкано иголкой), а что-то до сих пор мешает. В этой ситуации народная мудрость велит оставить многострадальный палец в покое и просто смазать его растительным маслом. Считается, что масло смягчит кожу, и занозу будет легче достать.

Налипшая на газонокосилку трава. Этот совет пригодится обладателям газонов на дачных участках. Если вам каждый раз после покоса травы приходится счищать её с лезвия газонокосилки (а кто это неоднократно делал, знает, что это довольно трудоёмкий и утомительный процесс), то нет ничего проще, чем облегчить себе жизнь. Смажьте кожух и лезвия газонокосилки растительным маслом, и вы увидите, что после очередного покоса налипать ненавистной травы станет гораздо меньше.

Разделение слипшихся стаканов. Наверняка, в такой ситуации оказывались все: с вечера помыли посуду, поставили стакан в стакан и оставили сушиться. С утра решили разделить неразлучную парочку, но она оказалась настолько прочно «связанной», что даже грубая сила не помогла. Что делать и как быть? Всё очень просто. Не спешите в магазин за новыми стаканами. Смажьте край нижнего стакана растительным маслом, подождите немного и вуаля — стаканы снова свободны! Конечно, придётся заново их мыть, однако урок усвоен: более башню из стаканов строить не стоит.

Удаление этикеток, ценников, стикеров, жвачек. Сколько раз на новых вещах, будь то ланч-боксы или бокалы, оставались различные этикетки, наклейки, стикеры. Конечно, можно попробовать оставить их в покое: мол, через какое-то время сами сойдут. Или, например, если позволяет назначение, можно положить вещь с наклейкой отмокать в тёплой воде. А потом счистить чем-нибудь остатки клея. Но есть ещё один способ, который избавит вас и ваши вещи от этой досадной неприятности в считанные минуты. Просто намочите ту же этикетку растительным маслом, и она сойдёт сама собой.

Удаление пятен краски с одежды. Если вы испачкали в краске любимые джинсы или кофту, не стоит сразу же отправлять их в мусорную корзину. Для начала попробуйте их реанимировать. Но, как вы понимаете, чем свежее загрязнение, тем легче с ним бороться. Итак, протрите пятно краски растительным маслом, подождите 10-15 мин и тщательно промойте место средством для мытья посуды. Должно помочь!

Смазывание чугунной посуды. Практически в каждом доме есть старая посуда, доставшаяся от бабушки или прабабушки. Чаще всего это чугунные сковороды, которые, несмотря на возраст, и сегодня отлично жарят, томят, парят. Чтобы защитить семейную реликвию от ржавчины, делайте следующее: возьмите чугунную сковороду и протрите её бумажным полотенцем, промоченным в растительном масле. Так вы не только убережёте память о бабушке от коррозий, но и подготовите любимую кухонную утварь к дальнейшим манипуляциям на кухне.

Полировка мебели. Ещё один совет для тех, кто любит предметы старины. Если у вас дома сохранилась мебель от прошлых поколений, то вот вам очень простой и действенный лайфхак о том, как её отполировать. Смешайте подсолнечное масло и спирт в пропорции 1:1, а также добавьте немного сока лимона. У вас получится замечательный нетоксичный полироль.

Интересно, что подсолнечное масло поможет вернуть к жизни не только утраченный блеск деревянной, но и мягкой мебели. Протрите диван и кресло губкой, пропитанной подсолнечным маслом, подождите немного и удалите излишки чистой мягкой тряпочкой.

Запах в холодильнике. Чтобы избавиться от запаха в холодильнике, достаточно сделать следующее. Возьмите обыкновенную бумажную салфетку, смочите её в подсолнечном масле и протрите все полки и контейнеры в холодильнике. Кстати, эта хитрость поможет справиться с запахом лука, намертво «прикрепившемся» к разделочной доске.

Косметическое применение. Растительное масло входит в рецепты множества кремов и масок как для лица и тела, так и для волос. Простые и действительно полезные рецепты легко можно найти в открытом доступе. Мы же приведём один из них. Если вы хотите смягчить свои ступни в целом и пятки в частности, то на ночь вотрите в ступни растительное масло и наденьте носки. Наутро вас ожидает приятный сюрприз: кожа на этих местах станет нежнее и шелковистее.

Здоровье полости рта. Если вы хотите иметь крепкие белые зубы, не посещая при этом кабинет стоматолога, то можно воспользоваться лайфхаком от индийских врачей. Зубной камень и налёт никогда не потревожат вас, если раз в день в течение 10 минут вы будете полоскать рот небольшим количеством растительного масла.

Как видите, вариантов применения растительного масла в быту — великое множество. Однако, конечно, лучше использовать его по назначению. Тем более, если оно такое вкусное и полезное, как «Олей Лефкадии».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи