Необычные экскурсии по России

Россия богата удивительными местами, истории которых порой настолько поразительны, что в них даже верится с трудом. Но факты остаются фактами: красоты и легенды нашей страны действительно поражают. Чтобы открыть для себя Россию, конечно, можно прочитать о достопримечательностях в интернете или путеводителях, но намного лучше отправиться в путешествие. Особенно — посетитель необычную экскурсию.

Долина Лефкадия. Музей виноградарства и охотничье хозяйство

В долине Лефкадия, расположенной в Крымском районе Краснодарского края, можно записаться на классическую экскурсию и попробовать то, что производят в долине — одни из лучших российских вин, вкуснейшие блюда, приготовленные из сезонных локальных продуктов, а также ароматные сыры — камамбер, бюш, скаморцу. Кроме того, здесь существует музей виноградарства и виноделия, где представлены уникальные экспонаты, так или иначе связанные с культурой потребления вина: скульптуры из знаменитого мейсенского фарфора, штопоры из разных стран, инструменты и сапоги виноделов, широко используемые ещё пару столетий назад. А если хочется быть поближе к природе, то в долине есть своё охотничье хозяйство. Там вас познакомят не только с одомашненными кабанами, но и проведут экскурсию по дикому лесу и аккуратно покажут тамошних обитателей.

Лосиная ферма. Знакомство с лосями

С середины ХХ века в Костромской области существует государственный природный заказник «Сумароковский». Здесь каждому гостю расскажут, как бережно относиться к природе и познакомят с жизнью лосей. В 60-е гг. на территории заказника был построен научный центр по изучению поведения и одомашниванию этих замечательных животных. За годы проведённых исследований было выяснено множество интересных фактов: о повадках и пристрастиях лосей, особенностях рациона, сосуществовании рядом с человеком. Сегодня на ферме можно не только посмотреть на животных издали, но и покормить, погладить, а также попробовать лосиное молоко — очень питательный и полезный продукт.

Московское метро. Скрытая красота

Красоты московского метро известны далеко за пределами России. Наверняка, многие, пользующиеся этим видом транспорта, хотя бы раз видели группы иностранных туристов, фотографирующих своды станций. У постоянных пользователей метро его красоты ассоциируются с различными художественными элементами, но чаще, конечно же, на ум приходит тематика ВОВ. Впрочем, в «подземке» можно увидеть и Флоренцию времён Данте, и Афинский акрополь, и готические витражи, и даже скульптуры Микеланджело. Нужно только приглядеться к деталям и смело отправляться в путешествие во времени и пространстве.

Вулканы Камчатки. Малый Семячик

Для жителей других регионов России Камчатка представляет собой неизведанный, таинственный край, окутанный дымом вулканов. Рассматривать камчатские вулканы лучше всего с высоты птичьего полёта, то есть на вертолёте. Это и красочнее, и безопаснее. Каждый вулкан самобытен, но чаще всего у туристов вызывает интерес «Малый Семячик», в одном из кратеров которого (а их 3), расположилось озеро красивейшего светло-зелёного цвета. Такой оттенок вода приобретает из-за находящихся в толще воды частиц серы. Также любопытно, что, несмотря на слово «малый» в названии вулкана, здесь наблюдается так называемый «гигантизм растений»: злаковые доходят до пояса, а борщевики достигают 2-3 м в высоту.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи