О еде

Необычные маринады из обычных продуктов. Готовимся к майским праздникам

Майские праздники — это почти всегда выезд за город или хотя бы в городской парк. Такова традиция. Традицией является и то, что в меню таких обедов на природе входят шашлыки, мясо для которых маринуется совершенно разнообразными способами: в маринады добавляют как хорошо знакомый уксус, так и не для всех привычный кефир. Сегодня мы приведём несколько рецептов маринадов для мяса, которые используются не так часто, но от этого не становятся менее вкусными.

Медовый маринад


Многие не считают курицу мясом и шашлык из неё не готовят. Тем не менее, медовый маринад придаст привычному чуть суховатому вкусу цыплёнка особую пряность. Итак, нам понадобится:

– куриное филе — 1 кг
– лимоны — 2 шт.
– болгарский перец — 3 шт.
– мёд «Разнотравье Лефкадии — 2 ст. л.
– помидоры — 5 шт.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
– чеснок – 2 зубчика
– соль, перец, пряные травы — по вкусу

1. Курицу нарезаем на средние кусочки, солим. В миске смешиваем мёд «Разнотравье Лефкадии», сок двух лимонов, специи, «Олей Лефкадии» и чеснок.
2. Нарезаем болгарский перец и помидоры кружочками. Выкладываем их сверху на курицу. Далее заливаем всё полученным маринадом. Оборачиваем блюдо с мясом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Жарим на решётке-гриль в течение 30-35 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Горчичный маринад


Ещё один маринад для курицы. Однако теперь от сладкого переходим к горькому. Итак, нам понадобится:

– куриное филе — 1 кг
– лимон — 1 шт.
– горчица — 4-5 ст. л.
– кинза — 1 пучок
– соевый соус — 4-5 ст. л.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
– чеснок – 2-3 зубчика

1. Смешиваем в миске горчицу, высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии», соевый соус, сок лимона.
2. Мелко нарезаем кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем к полученной ранее смеси. Нарезанное на средние кубики мясо обмакиваем в маринад. Оборачиваем блюдо пищевой плёнкой или фольгой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Далее жарим куриный шашлык на углях.

Готово! Приятного аппетита!

Кофейный маринад

Если вы любите кофе, то почему бы не попробовать приготовить маринад из этого ароматного напитка? Для этого нам понадобится:

– говядина — 1 кг
– молотый кофе — 2 ст. л.
– соль — 1 ст. л.
– лук — 3-4 головки
– кинза — 1 пучок
– молотый красный и чёрный перец — по ½ ч. л.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 3 ст. л.
– базилик – по вкусу

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, смешиваем с «Олей Лефкадии», перцами и базиликом. Погружаем в эту же миску мясо.
2. Кофе заливаем литром горячей воды, ставим на плиту. Как только кофе закипит, снимаем с огня. Процеживаем от гущи, добавляем соль, перемешиваем. Далее этой смесью заливаем мясо, оборачиваем блюдо с будущим шашлыком пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на ночь. Жарим на мангале или гриле.

Готово! Приятного аппетита!

Маринад из киви и ананаса

Маринад из киви и ананаса — пожалуй, самый необычный маринад для мяса. Если вы не боитесь экспериментов и хотите побаловать себя и близких на майские праздники нежным шашлыком, то этот рецепт как раз для вас. Итак, нам понадобится:

– индейка — 1 кг
– киви — 2 шт.
– ананас (средний) — 1 шт.
– кинза — 1 пучок
– чёрный перец — 1 ст. л.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 3 ст. л.
– соевый соус – 3 ст. л.

1. Нарезаем мясо, натираем перцем. Смешиваем с рубленой зеленью, соевым соусом и «Олей Лефкадии».
2. Киви и ананас моем, очищаем от шкурки. Измельчаем фрукты в пюре с помощью блендера. Если кажется, что фруктов слишком много, можно что-то оставить и потом запечь с мясом. Полученное пюре добавляем к мясу. Заворачиваем блюдо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Жарим на гриле или углях. Кстати, для этого маринада также подойдёт свинина или говядина.

Готово! Приятного аппетита!

Друзья, поздравляем вас с майскими праздниками и желаем отлично провести время на природе. Ищите необычные рецепты, пробуйте новое и расширяйте свой кулинарный кругозор!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи