Неожиданные страны для гастрономического туризма

Наших соотечественников уже не удивить гастрономическими путешествиями. Каждый год туристы едут во Францию за винами, сырами и свежими круассанами, в Испанию — за тапасами и паэльей, в Италию — за пастой и пиццей. Но не стоит сбрасывать со счетов и другие страны и кухни мира. Сегодня мы расскажем вам о пяти неожиданных туристических направлениях для ценителей вкусных открытий.

ЮАР

гастротуры4
Самое интересное в Африке — знакомство с бытом племен: зулу, ндебеле, сото, педи и кхоза. А где быт — там и кухня, с которой местные жители охотно знакомят туристов. Только там вы можете попробовать копченое мясо страуса, карпаччо из антилопы, африканский шпинат, капусту по-зулусски. Согласитесь, звучит заманчиво!

Замбия

гастротуры3
Жители этой африканской страны предпочитают различные крупы, бобовые, картофель, часто приправляют пищу овощами, орехами и перцем чили. Здесь можно попробовать традиционный пудинг из кукурузной муки ншима, страусиный медальон с приправой чатни, жареную газель со сладким картофелем, суп из серого ореха и мясную запеканку боботи. Замбия расположена вдалеке от основных торговых путей, и это позволило ей сохранить исконные кулинарные традиции.

Марокко

гастротуры5
Кухня Марокко соединяет в себе традиционные элементы арабской, берберской, мавританской, ближневосточной кухни, а также влияние на нее оказали средиземноморские, африканские, иберийские и еврейские кухни.В марокканской кухне много мясных блюд из баранины, говядины, верблюжатины. Часто мясо приправляют фруктами — свежими или сушеными, добавляют знаменитый на весь мир кус-кус. Одни из самых интересных блюд — пастиль из мяса голубей, яиц и миндаля, а также тажин с курицей и лимоном.

Китай

гастротуры2
Китайскую кухню россияне едят часто, а китайские ресторанчики можно найти в любом городе. Но только в Китае можно попробовать избранные блюда разных регионов. В Пекине нужно обязательно съесть кусочек утки по-пекински, в провинции Шаньдунь — суп из ласточкиных гнезд, тушеную каракатицу и молочный суп с орехами. Шанхай славится блюдами из свежей рыбы, креветок и крабов. В Ханьчжоу можно попробовать местные деликатесы: сихускую рыбу в кисло-сладком соусе, а также крабов по-чжецзянски. В Гуанчжоу — рисовую лапшу с говядиной, лапшу со свиной ногой, а также бульон с ушками, а в Ченду — такие традиционные блюда, как соевый пирог доуфу и юйсян жоусы — свинину, нарезанную соломкой.

Исландия

гастротуры1
В Исландии можно попробовать как традиционные блюда, так и кулинарные изыски. Например, «вулканический» хлеб (тесто помещают в металлический контейнер и кладут в землю на один день, после чего вынимают готовую буханку). На обед советуем угоститься копченым ягненком хангикьот, исландской похлебкой из оленины и копченым лососем. На десерт захватите карамель из ревеня, скир или исландское домашнее мороженое. Кстати, для самых рискованных есть очень специфические блюда, но об этом вам лучше расскажут местные жители.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи