Нежные сливочные супы

Супы — отличная еда по всем параметрам: легко, полезно, согревает, а уж рецептов существует столько, что даже самый привередливый гурман найдет себе супчик по душе. Сегодня мы поговорим о нежных сливочных супах, конечно, не обойдемся и без нашего любимого сыра!

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • зелень петрушки и укропа

Чистим и режем картошку, заливаем водой, немного солим и варим 15-20 минут. Времени зря не теряем: режем лук, давим чеснок, лук и половину чеснока жарим на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета. Добавим ложку муки, еще пожарим, а затем заливаем содержимое сковороды сливками. Готовим, помешивая, пока не загустеет.

Теперь содержимое сковороды соединяем с содержимым кастрюли, солим еще немного, варим на слабом огне. Сыр трем на мелкой терке, кидаем в суп, перемешиваем. В самом конце добавляем зелень.
Сухарики делаются просто: хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Суп с семгой 

  • 1 луковица
  • 300 г семги
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 500 мл сливок (10-20% жирности)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • 1 морковка

Лук режем, морковь трем, помидоры и картошку чистим и режем, такими же кубиками режем семгу. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем помидоры, слегка обжариваем, добавляем 1 л воды и доводим до кипения. Теперь кладем картофель и варим 5-7 минут. Семгу варим 3-5 минут. Потом вливаем сливки и варим до готовности картошки. В конце — немного зелени!

Суп с тыквой и сливками

  • 200 г тыквы
  • 1 картофелина
  • неполный стакан воды
  • половина стакана сливок (15%)
  • белый хлеб
  • соль по вкусу

Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. В конце — соль по вкусу и сухарики (можно взять чесночные из первого рецепта).

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи