Новогодние коктейли с шампанским

Главный напиток новогодней ночи – шампанское. Правда любят его далеко не все. Что же тогда делать? Конечно, коктейли с новогодним настроением! А если вы любите шампанское, то мы предлагаем удивить гостей, подав к столу не просто бутылку, а шампанское в составе красочных коктейлей.

«Дейзи»
Этому коктейлю уже больше 150-ти лет. Его родина – Америка. Но сегодня «Дейзи» - один из самых популярных коктейлей во всем мире.
Для приготовления этого коктейля вам потребуется шампанское, 10 мл гранатового сока, столько же лимонного сока, 20 мл желтого ликера «Шартрез», кубики льда и кружок апельсина в качестве финального украшающего аккорда.
Гранатовый и лимонный соки, «Шартрез» и кубики льда хорошенько перемешать. Затем процедить в бокал для шампанского. После этого добавить туда само шампанское.
Край бокал можно украсить апельсином. И сразу подавать на стол.

«Воздушная почта»
Коктейль считается дамским, но многие мужчины тоже пьют его с удовольствием. Для приготовления «Воздушной почты» нам потребуется, естественно, шампанское, 2 чайные ложки меда, 20 мл сиропа лайма, 30 мл темного рома, колотый лед, кружок апельсина и вишенка, чтобы украсить готовый коктейль.
Все составляющие, кроме шампанского, апельсина и вишни, встряхиваем в шейкере (или просто хорошо перемешать). Затем переливаем полученную смесь в бокал для шампанского, доливаем шампанским, края бокала украшаем вишенкой и кружочком апельсина.

«Кир Рояль»
Разновидность классического коктейля, изобретенного в Бургундии и названного в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира, послевоенного мэра Дижона, где изготавливают смородиновый ликер Cassis de Dijon. Легенда о происхождении коктейля «Кир» гласит, что коктейль в его нынешнем виде был изобретен, когда запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны: чтобы утолить тоску по любимому красному вину, местные жители начали добавлять в белое смородиновый ликер.

Для каждого бокала нужно шампанское 130 мл и смородиновый ликер — 20 мл. Смешать и подать в бокале для шампанского.

«Бакс физз»
Этот коктейль был придуман в лондонском клубе Buck's Club в 1921 году: посетителям его предлагали утром, к завтраку. «Бакс физз» быстро снискал славу: гостям нравилась его легкость и свежесть; коктейль и сегодня популярен прежде всего как слабоалкогольная альтернатива шампанскому. Родственник «Бакс физз» – парижский коктейль «Мимоза», который появился примерно в то же самое время и содержит те же ингредиенты, но в других пропорциях.

Рецепт просто: шампанское — 100 мл и апельсиновый фреш — 50 мл. Нужно смешать ингредиенты в бокале для шампанского, украсить цедрой лимона.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи