Новые форматы виноделия

Когда производители вина хотят выделить свою продукцию, в дело идут различные методы, а порой даже и хитроумные уловки. Кто-то, конечно, берет качеством и вкусом, когда славу разносят блоги экспертов, конкурсные медали и обычное «сарафанное радио». Кто-то креативит: безумные этикетки, странные акции (типа «голых календарей»), незабываемая реклама. Но есть и те, кто идет дальше: их методы находятся на границе рекламы и философии. Именно о новых форматах виноделия мы сегодня и поговорим.

Вино для веганов

Думаете, звучит странно? В конце-концов, все мы в курсе, что веганы не едят животную пищу. Нет, дело не в том, что вино — это кровь несчастных виноградин. Дело в контакте с животным белком. Сейчас объясним. Для очистки и стабилизации вина раньше частенько использовали желатин из сухожилий и костей животных, хитин, получаемый из моллюсков, и даже бычью кровь. А вот яичный белок для очистки вина еще кое-где используют. Поэтому, если у производителя уже давно есть альтернативные варианты, почему бы не написать на вине, что оно «веганское»?

Биодинамика

Биодинамика применима вообще к любому сельскому хозяйству, эдакий способ поднять производительность и гармонизировать сельское хозяйство с биоритмами матушки-природы, призвать силы всех стихий на помощь. Биодинамистов называют и сектантами, и сумасшедшими, многие только посмеиваются слыша про посадку по циклам луны и удобрение, которое нужно обязательно засунуть в коровий рог. Но нужно признать, что в последнее время биодинамические вина все популярнее.

Органика

Органика — не такая радикальная методика по сравнению с биодинамикой. Можно сказать: «тоже все чисто-натурально, но уже без танцев с бубном и прочих биоритмов». Суть органики — получить хороший урожай, не насилуя землю неорганическими удобрениями. Тут уже никто не ходит за лошадкой с плугом, в отличие от биодинамики, а следит винодел не за лунным циклом, а за показателями химических проб земли, винограда и вина. Все удобрения, разумеется, натуральные, но в рога их прессовать не обязательно.

Фен-шуй

Философия у всех своя. Есть и восточная. Только вот в плане виноделия проявляется она в Чили. Есть там одна винодельня, которая фен-шуем славится и продвигается. Судя по продажам, весьма успешно. В чем же суть? Там постоянно циркулирует вода. Над каменной глыбой находится световой колодец, обеспечивающий правильный обмен энергиями. Помимо воды и камня в этом энергетическом центре присутствуют, разумеется, дерево и железо. Ближайшая стена выкрашена в красный цвет, который символизирует жизненный успех. И так далее. Все нужной формы и с нужными стихиями.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи