Обитатели охотхозяйства долины Лефкадия

В охотничьем хозяйстве долины Лефкадия освоенная территория плавно переходит в дикую природу. Люди, одомашненные и дикие животные живут в этом мире по своим правилам особого «общежития». В самом охотхозяйстве можно встретиться с курами, цесарками, индюками и фазанами, кабанами и западно-сибирскими лайками, косулей и енотом. Если же зайти в лес, то нетрудно наткнуться на волков, барсуков, оленей, шакалов, диких голубей и т.д. Все животные уникальны и, безусловно, достойны, чтобы о каждом рассказали отдельно.

Енот

Несколько лет назад в охотхозяйстве долины Лефкадия появились три крошки-енота. Зная их беспокойный характер и свободолюбие, работники охотничьего хозяйства решили выходить зверьков, а потом отпустить их в лес. Сказано — сделано. Казалось бы, история на этом должна закончиться, но один из питомцев вернулся и полноправно поселился в охотхозяйстве. Он может выходить на прогулки, но больше любит проводить время с людьми и получать разнообразные лакомства.DSC_1915

Кабаны

В нашем охотничьем хозяйстве живёт целое семейство кабанов. Хотя можно сказать, что это даже гарем, потому как на одного секача (кабан мужского пола) приходится аж 6 кабаних. Привольная жизнь в хозяйстве располагает к воспроизведению потомства, так что наше кабанье семейство за короткий срок пополнилось 13 маленькими кабанятами, которые, впрочем, совсем скоро познают все прелести взрослой дикой жизни: как только подойдёт срок, их выпустят на вольный выпас. Таким образом в охотничьем хозяйстве долины Лефкадия пополняют фонд дикого мира.DSC_2006

Собаки

Поскольку одна из миссий охотничьего хозяйства долины Лефкадия — разумная охота, то без самых верных друзей человека — собак — здесь не обойтись. У нас живёт несколько западно-сибирских лаек, которые прекрасно чувствуют добычу и находят её даже в самых потаённых уголках леса. Интересно, что главный среди собак охотхозяйства — ягдтерьер Толик. Этот прирождённый сыщик превосходно ориентируется на местности и обладает острым нюхом, который уже не раз наводил его на вкусности, спрятанные в костюмах наших гостей-охотников.DSC_1890

Волки

Волки, или, как их ещё называют, санитары леса, встречаются в лесах Краснодарского края довольно часто. Как мы знаем из учебников по биологии, это очень умные животные, которые живут стаями и быстро осваивают новые территории. Последнее утверждение особенно актуально для Краснодарского края: с недавнего времени в связи с сокращением популяции кабанов волки стали активно обживать заброшенные поля и другие территории, оставшиеся без присмотра. Поэтому создание охотничьего хозяйства в долине Лефкадия было продиктовано и заботой о спокойствии местных жителей, которым встреча с «серыми» совсем ни к чему.

Шакалы

Эти зверьки очень похожи на маленьких волков, однако ими совсем не являются. Интересно в шакалах то, что они очень хитрые и быстро обучаются новым трюкам. Также у них весьма любопытные вкусовые предпочтения: так, шакалов можно часто заметить около виноградников. Они очень любят фрукты, особенно виноград, поэтому к нам в долину Лефкадия, где производятся одни из лучших российских вин, мы их стараемся не пускать.

Дикие голуби

Дикие голуби, естественно, похожи на голубей, привычных жителям городов. Однако эти птицы чаще всего обладают большим размером, не так охотно заводят «дружбу» с человеком и довольно пугливы. Есть мнение, что если дикого голубя спугнуть с гнезда один раз, то он уже туда не вернётся. Несмотря на то, что у этих пернатых довольно много врагов в дикой природе, их популяция от этого не страдает, так как постоянно пополняется новыми особями.

Вот такие и многие другие животные живут в охотничьем хозяйстве Лефкадии. Если вы любите природу и хотите прикоснуться к первозданному дикому миру, то лучшего места просто не найти!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи