О еде

Обновлённый ресторан долины Лефкадия. Какими блюдами мы удивляем гостей в этом сезоне?

1 мая для посетителей открылась территория долины Лефкадия, а вместе с ней свои двери распахнул обновлённый ресторан «Амфора». Было изменено не только название, но также меню и размеры. О том, что ждёт гурманов в Лефкадии в новом сезоне — читайте в нашем материале.

Что представляет из себя ресторан «Амфора»?

Ресторан «Амфора» открылся на базе ресторана «Винный дом». Шеф-повар Иван Маслов, принципы локаворской кухни, то есть готовка из местных продуктов, и сервис на высоком уровне остались неизменными. Тем не менее, мы значительно расширили заведение. Теперь в ресторане долины Лефкадия 3 зала: зал с видом на Французский сад вместимостью 50 человек, зал у камина вместимостью 30 человек и летний двор, в котором могут поместиться до 50 человек. Таким образом мы можем принять и обслужить больше гостей, так что теперь забронировать у нас столик стало проще.

Меню

Меню ресторана «Амфора» заслуживает отдельного внимания. Сразу стоит оговориться, что блюда, которые ждут гостей долины, принадлежат к черноморской кухне. В меню входят как традиционные для лета салаты, так и освежающие супы. Есть мясные и рыбные блюда и, конечно, фирменные десерты: морковный и медовый торты.

Подробнее о блюдах

Несколько слов хотелось бы сказать о самых необычных блюдах, которые представлены в меню ресторана «Амфора». В этом сезоне нашим гостям предстоит попробовать салат с камамбером и ягодным уваром, салат «Кисир», пасту с рагу из кабана, паштет из петуха, хумус, турецкий суп с козьим сыром и многое другое. А теперь мы расскажем о каждом из них несколько подробнее.

Салат с камамбером и ягодным уваром. Как многие знают, в долине Лефкадия есть своя сыродельня, где производится уже ставший любимым в России «Камамбер Лефкадии». Нежный сыр обжаривается до карамельной корочки, а затем подаётся с печёным яблоком и уваром из малины и красного вина производства долины Лефкадия.

Салат «Кисир». Этот салат поистине пикантен. Припущенный булгур, молодой шпинат, терпкая редька, красный лук, томаты из нашей теплицы — всё остренько, но не обжигает, а лишь распаляет аппетит.

Паста с рагу из кабана. Мясо кабана, доставленное из охотхозяйство долины Лефкадия, готовится вместе с овощным миксом и белым вином. В конечном итоге рагу подаётся с лапшой из полбы, выращенной в долине. Получается очень сытно и невероятно вкусно. Эту пасту можно охарактеризовать как блюдо для настоящих мужчин.

Паштет из петуха. Ещё одна новинка этого сезона — паштет из петуха. Это блюдо готовится из грудки петуха, сливочного сыра и белого вина. Но настоящие гурманы больше оценят гарнир. Паштет из петуха подаётся с луком, томлённым с медом в красном вине. Вот где нельзя ошибиться в деталях!

Хумус. Хумус — это лакомство восточной кухни, которое готовят из нута тхины, масла и лука. Казалось бы, всё просто. Однако если не учесть некоторые тонкости, получится просто необычный набор ингредиентов. Вкус и удовольствие гурмана в этом блюде целиком и полностью зависят от мастерства шеф-повара.

Турецкий суп с козьим сыром. А это блюдо выглядит следующим образом: представьте крем-суп из рыжей чечевицы с томатом, морковью и луком. Также здесь не обойтись без приправ: паприки и специй. Но в рецепте этого супа есть кое-что ещё, а именно козий сыр. Ещё одним ингредиентом этого блюда выступает кремовый «Бюш Лефкадии».

О вкусных блюдах, а также их составе можно рассказывать бесконечно долго. Однако всегда лучше приехать самолично и попробовать всё то, что так и просится на тарелку. Обязательно заезжайте в долину Лефкадия и заглядывайте в ресторан «Амфора». Невероятные по своей композиции и идее блюда, а также обновлённая винная карта ждут вас. Будет рады видеть вас у себя в гостях!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи