Организовать дегустационную вечеринку: часть 2

Узнать о том, как правильно готовиться к дегустационной вечеринке, вы можете в первой части нашей статьи. Когда подготовительный этап закончен, вы продумали тему, набор вин, питание, аксессуары, уже съездили по магазинам и разослали приглашения, настало время самого интересного.

Сервировка

Проверьте заранее: какая температура нужна для каждого конкретного вина. Для каких-то вин потребуется ведерко со льдом, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Приготовьте бокалы, воду, салфетки — все это разложите на столе. Не используйте цветы и ароматические свечи. Лишние запахи могут перебивать аромат вина. Для украшения лучше использовать кисти винограда.

Дегустация

Когда дело касается вина, порядок имеет значение. Нужно начинать с наиболее легкого и переходить к крепкому, так что проделайте ваш путь от светлого белого к темному. Позвольте людям записать свои впечатления. Лучше подготовить дегустационные блокноты или даже специальные формы для записей. Всегда заранее определяйте уровень владения винным этикетом и винной наукой у гостей. Если у вас вдруг подобралась компания из трех профессиональных сомелье и трех человек, которые не знают сортов винограда, кроме «киш-миш», будет проблематично сделать вечер интересным и понятным для всех. А вот пригласить одного сомелье в компанию винных новичков — отличная возможность для интересного мастер-класса.

Ужин

Как мы уже рассказывали: вы можете поставить легкие закуски, после дегустации подать десерт, перед дегустацией накрыть ужин или приготовить полноценные блюда под каждое вино. Если во время дегустации гости проголодались, лучше подать что-нибудь такое, что будет поддерживать настроение и не даст сильно пьянеть. Прошутто в дыне, сырная тарелка, легкий фруктовый салат, открытый пирог — выбирайте и планируйте такой вариант заранее.

Развлечение

Конечно, вы можете просто пить, есть и разговаривать. Но что вы будете делать, если (или точнее сказать «когда») гости заскучают? Такие ситуации также лучше продумать заранее. Включите фоновую музыку! Можно сделать плейлист заранее, приурочив это к тематике вечеринки. Поищите тематические подборки: «вино и музыка». Все-таки ученые и эксперты утверждают, что музыка и атмосфера сильно влияют на восприятие вина. Устройте слепую дегустацию, чтобы гости угадывали вина или, например, сорта винограда и делились впечатлениями. В такой ситуации можно даже придумать какие-то призы для наиболее точных. Вариантов «винных развлечений» предостаточно! Один из самых выигрышных — кулинарный мастер-класс после дегустации.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи