О туризме

Осенние каникулы. Куда поехать с детьми?

Впереди осенние каникулы, а это значит, что можно будет немного отдохнуть и расслабиться. И речь здесь даже не об отдыхе от учёбы, а о путешествии. В октябре во многих странах вас ждёт приятная погода, комфортная температура, небольшой наплыв туристов и, конечно, возможность сэкономить на туре. Кроме того, путешествие в осенние каникулы — это отличный шанс вырваться из городской суеты, переключиться с рабочего режима и вечной беготни на релакс и спокойствие, а также, безусловно, провести время с детьми. Куда же отправиться? Об этом мы расскажем далее.

Долина Лефкадия, Краснодарский край

Если вы не хотите думать о визах и обмене денег по самому выгодному курсу, то отличное решение — это путешествия по России. В частности, Краснодарский край в октябре встретит вас ещё тёплыми деньками, интересными достопримечательностями и необычной программой. Кстати, о необычности. Именно в Краснодарском крае, а точнее в Крымском районе находится винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия». Здесь производят одни из лучших российских вин, а также вкуснейшие артизанальные сыры. Что же может понравиться детям в «Лефкадии»?

Начнём с того, что в «Долине Лефкадия» очень красиво. Так что можно просто заехать на пару дней, отдохнуть в тишине, вдали от городской суеты. Во-вторых, здесь очень вкусно. В ресторане «Амфора» готовят только из свежих местных продуктов. В-третьих, в «Лефкадии» есть разнообразные экскурсии, которые заинтересуют школьников разного возраста. По желанию здешние просторы можно осмотреть не только пешком, но и из седла. В рамках одной из экскурсий по «Долине Лефкадия» проводится конная прогулка. Ещё с местностью можно познакомиться, взяв напрокат «железных коней» — современные электрические велосипеды.

Тенерифе, Испания

На вулканическом острове Тенерифе прекрасная погода держится почти 365 дней в году. Так что если вы хотите поплавать в октябре, но при этом не лететь за тридевять земель, то Испания подойдёт вам как нельзя лучше. Кстати, на Тенерифе можно не только плавать кролем или брасом, здесь ещё очень развит дайвинг и есть погружение на специальной туристической субмарине. Хотите показать детям потрясающе красивый подводный мир на довольно небольшой глубине? Тогда обязательно выбирайте воды этого острова.

Что касается развлечений, то с детьми на Тенерифе можно посетить знаменитый Лоро-парк. Здесь живут сотни, если не тысячи экзотических птиц. Кроме того, в Лоро-парке постоянно проходят шоу с дельфинами, касатками, морскими львами. Кстати, Лоро-Парк можно считать рекордсменом по многим показателям. Так, здесь расположен самый большой в Европе бассейн для дельфиньего шоу, самая большая в мире экспозиция пингвинов в помещении, а также самый длинный в Европе акулий тоннель.

Ещё одно место must-have к посещению — аквапарк Сиам-парк. Это один из самых масштабных аквакомплексов по всей Европе, горки которого с первого взгляда напоминают переплетение то ли мифических змей, то ли драконов. При этом на некоторых атракционах волны поднимаются до немыслимой высоты — 3,3 м! Так что здесь нужно быть аккуратнее.

Крит, Греция

В детстве многие увлекаются мифологией. А с какой страной у нас связаны самые интересные мифы? Правильно! Конечно, с Грецией! Если вы сами хотите прикоснуться к древнему наследию, а также показать детям, где жил Минотавр и как спасла своего возлюбленного Ариадна, то обязательно отправляйтесь на Крит.

Крит — самый крупный греческий остров, который по совместительству является родиной главного бога древних греков, Зевса. На восточном побережье даже сохранилась гора Дикти, в пещере которой, согласно преданиям, и родился легендарный громовержец. Впрочем, визитной карточкой Крита всё же является Кносский дворец, построенный ещё при царе Миносе в период расцвета минойской цивилизации. Согласно экскурсии, гигантский дворец прямоугольной формы состоял из нескольких этажей и включал в себя больше 1000 асимметричных залов.

Если же хочется посмотреть на экзотику да и порадовать детей, то обязательно посетите CRETAquarium — главный морской аквариум острова, который считается одним из крупнейших не только на Крите, но и во всём Средиземноморье. Здесь живут более 2500 рыб, моллюсков и прочих организмов, увидеть которые будет очень интересно как взрослым туристам, так и маленьким.

Лиллехаммер, Норвегия

Не все любят солнечные пляжи. Кто-то предпочитает и по-настоящему зимний отдых на склонах гор. Если вы относитесь ко второй категории и хотите поставить детей на лыжи, то обязательно рассмотрите в качестве варианта окрестности норвежского Лиллехаммера. Это маленький уютный городок на берегу самого большого в Норвегии озера — оз. Мьёса. Интересно, что именно отсюда пошли народные поверья, героями которых были эльфы и тролли.

Если говорить о катании на лыжах, то стоит отправиться на курорт Гаусдал. Для детей здесь есть свой игровой комплекс, который называется «Страна Барсука». Кстати, в этом месте вы найдёте не только лыжную школу. Здесь вас также ждут разнообразные туннели, санные горки, каток, а ещё можно покататься на собачьих упряжках!

Выбирайте направление по душе и отправляйтесь в путешествие. Отдых с детьми — это всегда здорово!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи