О еде

Осенний званый ужин. Чем удивить гостей?

Кто бы что ни говорил, но осень это замечательная пора. Яркие краски, пряный запах опавшей листвы, особый «вкус» воздуха и, конечно, домашние посиделки за столом. Лучше, наверное, не придумать. Особенно это касается встреч с близкими и друзьями. Так тепло, уютно и одновременно интересно в кулинарном плане не бывает ни одно другое время года. Осень это время сбора урожая. Кисленькие яблоки для шарлотки, большие рыжие тыквы для запеканок, недавно собранные, но уже заботливо высушенные грибы для супа перечислять то, чем можно угощать своих любимых осенью, можно бесконечно. А поэтому давайте приготовим несколько «осенних» блюд, которые обязательно придадут особый колорит каждой встрече.

Камамбер, запечённый с чесноком и розмарином


Камамбер нельзя назвать 100%-ым даром осени. Однако, приготовив это блюдо, вы обязательно удивите гостей и соблюдёте главное условие «осеннего» ужина: по-домашнему, а также вкусно и сытно будет обязательно! И не забудем про то, что такой сыр, как «Камамбер Лефкадии», богат полезным для организма белком, а также Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, что делает его отличным помощником в борьбе с сезонными заболеваниями.

Для запекания камамбера нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 160 г

- чеснок — 1 головка

- розмарин — по вкусу

- чёрный молотый перец — по вкусу

- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 1 ст. л.

  1. С помощью бечёвки закрепляем «Камамбер Лефкадии» в пергаменте. При помощи специальной сетки делаем небольшие прорези (примерно по 2 см), доходящие до середины головки. В эти отверстия вставляем зубчики чеснока и веточки розмарина, перчим. В конце сбрызгиваем подсолнечным маслом холодного отжима «Олей Лефкадии».
  2. Отправляем сыр в разогретую до 180°C духовку. Запекаем камамбер до того момента, пока из прорезей не покажутся пузырьки. Готовое блюдо подаём с гренками.

Оладьи из тыквы


Трудно представить себе осень без тыквы. Этот овощ прочно ассоциируется с яркими красками и хэллоуином. Но главное всё же не в этом. Тыква это настоящий кладезь витаминов. Она богата витаминами группы B, C, PP, E, а также витамином Т, который отвечает за ускорение обмена веществ. Кроме того, тыква содержит большое количество клетчатки, фтора, цинка и железа.

Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобится:

- мякоть тыквы — 400 г

- мука — 5 ст. л. с горкой

- яйца куриные — 2 шт.

- соль, сахар, ванилин — по вкусу

- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

  1. Тыкву натираем на тёрке. Добавляем к ней муку, яйца, сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем.
  2. Далее разогреваем сковороду и начинаем выпекать на ней оладьи произвольного размера. Обжариваем их с обеих сторон на подсолнечном масле «Олей Лефкадии» до появления золотистой корочки.
  3. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, выстланную салфеткой. Так из блюда уйдёт лишний жир. Подаём с мёдом или брусничным вареньем.

Омлет с курицей и грибами


Это блюдо понравится всем, кто любит грибы. Нежный омлет и мякоть курицы только усилят гастрономическое наслаждение. А сами грибы по пищевой ценности не уступят мясу и рыбе, так что в холодное время года, когда нашему организму требуется дополнительная энергия, без них не обойтись!

Для приготовления омлета с курицей и грибами нам понадобится:

Для теста:

- яйца куриные — 4 шт.

- мука — 2 ст. л.

- крахмал — 2 ст л.

- домашний майонез — 100 г

- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу (для смазывания)

Для начинки:

- копчёная куриная грудинка — 1 шт.

- домашний майонез — 1 ст. л.

- грибы (в любом виде, мы брали жаренные) — 2 ст. л.

- чеснок —2 зубчика

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста. У нас должна получиться не слишком жидкая масса. Далее берём противень, кладём на него бумагу для запекания, промасливаем её. Заливаем противень полученной массой.
  2. Нарезаем грибы, добавляем их сверху теста.
  3. Разогреваем духовку 180°C. Запекаем наше блюдо в течение 10 мин. Определяем готовность по краям омлета: они должны приподняться. В то же время нарезаем курицу, давим чеснок. Смешиваем всё с майонезом и курицей. Покрываем полученной массой омлет и запекаем ещё 2 мин.

Вот такие нехитрые и очень вкусные блюда можно приготовить для осеннего пиршества. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи