О туризме

Особенности свадьбы в сентябре

Каждые будущие супруги мечтают, чтобы их свадьба была особенной и запоминающейся. И это аксиома. Но если у тех, кто наметил торжество летом, по статистике больше шансов попасть в хорошую погоду, то сентябрьским невестам и женихам порой приходится сталкиваться с дождями, холодом и прочими капризами осени. Впрочем, всё обратимо, если подойти к делу с умом. Сегодня свадебный организатор из «Долины Лефкадия» поделится с вами несколькими секретами о том, как отлично справить осеннюю свадьбу и что нужно знать тем, кто наметил церемонию на сентябрь.

Традиции

Вообще издревле сентябрь считался самым благоприятным месяцем для женитьбы. Сбор урожая подходил к концу, уже не нужно было вкладывать столько сил и труда в поле, столы ломились от угощений, подаренных самой природой. Кстати, что касается продуктов питания — данное правило актуально и сегодня. Ведь осенью можно придумать очень необычное меню из как раз созревших сезонных овощей и фруктов. Но об этом позже. Возвращаясь же к традициям, хочется отметить ещё один пункт. Будучи христианами, наши предки не забывали и о языческих праздниках. Так, в ночь с 22 на 23 сентября отмечалось осеннее равноденствие. Считалось, что союз, заключённый в это время, будет обладать особой прочностью, а любовь супругов друг к другу продлится вечно.

Погода и одежда

Сентябрь бывает непредсказуемым: бабье лето в одночасье может смениться промозглым ветром и дождём. Поэтому внимательно относитесь к прогнозу погоды и выбирайте соответствующий наряд. Если костюм жениха практически всегда универсален и помогает будущему мужу выдержать различные климатические сюрпризы, то с платьем невесты зачастую наблюдаются трудности. Например, вы купили очень красивое платье с открытой спиной, а на улице холодно. Что делать? Не спешите заказывать другое. В этом случае обязательно подберите соответствующую вашему платью накидку или пальто. Помните, что данная верхняя одежда потом будет присутствовать практически на всех ваших свадебных фотографиях, так что цвет, форма, дизайн должны подходить к выбранному платью идеально.

Выездная регистрация

Осенью, а особенно в сентябре, когда природа одаривает нас самыми красивыми и яркими жёлто-оранжевыми листьями, будет особенно эффектно провести выездную регистрацию на открытом воздухе. В целом, если вы распишитесь в том же парке, городской усадьбе или на территории «Долины Лефкадия», а потом поедете отмечать в ресторан, особых проблем возникнуть не должно. Единственное — если синоптики обещают прохладу и дожди, запаситесь тёплыми пледами и зонтами оригинальной расцветки. И гости будут защищены, и фотографии получатся очень необычными. Кстати, различные атрибуты, связанные с осенней непогодой, значительно разнообразят вашу фотосессию. Те же зонты, а также калоши, дождевики, головные уборы и другие детали придадут вашему образу запоминающуюся изюминку.

Впрочем, вернёмся к выездной регистрации. Второй вариант — сама церемония и последующий банкет в одном месте. Здесь стоит всё же подумать дважды. Либо вам необходимо договориться с организаторами, что открытая площадка с кейтерингом будет хорошо отапливаться, так как вы собираетесь провести здесь целый день, а к вечеру скорее всего существенно похолодает, либо вам нужно искать закрытое помещение. В любом случае, приглашённые на торжество да и вы сами должны чувствовать себя комфортно.

Свадебный стол и декор

Как уже говорилось выше, для свадьбы в сентябре можно подготовить блюда из спелых сезонных овощей и фруктов. Кроме того, они же станут прекрасными атрибутами для декора площадки для выездной регистрации или банкетного зала. Так, те же тыквы гарантированно станут и украшением церемонии, и ингредиентом различных пирогов, запеканок и даже напитков!

Что касается декора осенней свадьбы, то здесь фантазия может быть безгранична. Используйте всё, что дарит природа: листья, ветки, ягоды, шишки, орехи и даже грибы. Натуральные материалы и ткани превосходно подчеркнут вашу церемонию и сделают её по-настоящему яркой и необычной.

Вне зависимости от погоды главное на свадьбе — это гармония двух любящих людей. Планируйте своё торжество, обговаривайте детали, реализуйте свои планы вместе. Пусть ваша свадьба пройдёт так, как этого хочется именно вам!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи