О туризме

Особенности свадьбы весной. Советы от свадебного организатора долины Лефкадия

Считается, что свадебной сезон начинается весной. Оно, в целом, и понятно. Ведь именно в это время года природа просыпается от зимнего сна, цветы и деревья распускают свои бутоны, а в воздухе витает тот самый аромат любви и приближающегося тепла. Если вы планируете сыграть свадьбу весной, то стоит взять на заметку несколько интересных деталей. Будьте уверены: если вы всё сделаете правильно, день вашего торжества станет поистине незабываемым. Своими секретами про весенние свадьбы делится свадебный организатор из долины Лефкадия.

Локации

Безусловно, весенние свадьбы стоит проводить на природе. Парки, скверы, загородные усадьбы или удалённые хозяйства станут идеальными локациями для вашей церемонии. Та же долина Лефкадия, винодельческое хозяйство в Крымском районе Краснодарского края, предлагает своим гостям несколько мест для проведения свадьбы на открытом воздухе. Потрясающая природа, расслабляющая атмосфера, завораживающие пейзажи для будущей фотосессии, а также отличный сервис и вкусная еда обязательно сделают ваше торжество таким, каким вы его видели.

Тем не менее, выбирая свадьбу в весенний период, стоит понимать, что погода в это время года особо переменчива. Поэтому обязательно посмотрите прогноз на выбранный вами день. И при малейших сомнениях в солнечности и тепле, подготовьтесь к возможным осадкам и перепадам температур. Яркие зонты и винтажные пледы будут уместны на любой свадьбе, даже если вы выбрали классический стиль или модерн.

Ещё один совет. Если вы заказываете выездную регистрацию, то поинтересуйтесь у организаторов насчёт шатра или крытой площадки. Такие меры предосторожности не будут лишними и, что приятнее всего, смогут придать особые оттенки романтичного настроения вашей свадьбе.

Цвета и аксессуары

Если говорить о цветах весенней свадьбы, то это персиковые, ментоловые, розовые оттенки. Будь то платье невесты или костюм жениха, декорации, цветочное оформления — всё должно выглядеть нежно и при этом свежо. При выборе ткани отдайте предпочтение лёгкому и струящемуся шифону, шелку, гипюру.

Что касается аксессуаров, то обратите внимание на воздушные кружева, причудливую вышивку пастельных тонов, украшения из жемчуга. Если ваша свадьба далека от классической, то рассмотрите варианты цветочных принтов. Те же красные маки или яркие гладиолусы будут смотреться очень актуально.

Ещё один совет будет про обувь и верхнюю одежду. Когда погода неустойчива, то не стоит выбирать атласные туфли на тонкой подошве. Почти такой же совет касается и обуви жениха. Светлые туфли могут значительно загрязниться после прогулок на природе.  Также весенняя свадьба может легко обойтись без меховых накидок и шуб. И для невесты, и для жениха присмотрите стильные пальто, которые будут гармонировать с торжественными нарядами и станут ещё одним аксессуаром во время фотосессии.

Цветы и декорации

Здесь можно выбирать всё, что угодно. Хотя, опять же, стоит избегать кричащей вульгарности. Букет невесты из молодых розочек или ранункулюсов, трепетных ландышей или озорных тюльпанов, украшения зала или места выездной регистрации из декоративной органзы, нежные виньетки и старинные аксессуары обязательно создадут нужное настроение. Многие идеи свадебных декораций можно найти в открытом доступе. Сделайте себе на рабочем столе файл с заинтересовавшими вас примерами и на встрече с организатором обсудите то, как вы хотите украсить свою церемонию.

Кстати, цветочные композиции можно использовать не только в оформлении банкетного зала, но и, к примеру, костюма жениха или причёски невесты. Та же бутоньерка или вплетённые в причёску невесты цветы вишни создадут истинно волшебный образ.

Меню

Поскольку многие свадьбы весной проходят на открытом воздухе, то возьмите на заметку идею food-бара или пикника. Так, в долине Лефкадия к услугам молодожёнов и их гостей предложен «Сырный бар» и дегустация вин собственного производства. Вы можете участвовать в той же дегустации, а можете, к примеру, отправиться на фотосессию, но уже не беспокоиться о досуге родных и близких. Вообще подобные услуги очень востребованы современными парами. Это и отход от традиционных свадебных церемоний, которые не все любят, и некая оригинальная нотка в вашем торжестве.

Весенняя свадьба — это всегда очень интересно. Поэтому прислушивайтесь к советам профессионалов, запасайтесь собственными идеями и воплощайте задуманное. Пусть ваша свадьба весной станет той, о которой вы мечтали!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи