О еде

Отмечаем 1 сентября с «Камамбером Лефкадии». Что вкусного приготовить?

Как принято встречать 1 сентября? Конечно, торжественной линейкой, первым школьным звонком, букетами цветов, а также планами на предстоящий учебный год. Но все эти почти официальные атрибуты связаны со школой, а вот дома можно организовать небольшую вечеринку, приготовив для своих любимых школьников и их друзей вкусные блюда.

Сегодня мы поделимся с вами новыми рецептами с «Камамбером Лефкадии», который особенно полезен для растущего организма. Этот сыр богат такими нужными и важными элементами, как кальций и фосфор, и незаменимым набором аминокислот, которые помогут справиться с напряжением при физических и умственных нагрузках. Однако вернёмся к нашим рецептам. С ними это 1 сентября обязательно запомнится с самой вкусной стороны.

Бургеры с камамбером, цыплёнком и манго

Что любят почти все дети? Конечно, бургеры! Но для того чтобы порадовать маленьких гурманов их любимой едой, необязательно идти в ресторан быстрого питания. Всё можно приготовить дома. Причём получится не только очень интересно, но и абсолютно невредно! Для приготовления бургеров нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 100 г
- куриная грудка — 4 шт.
- булочки для бургеров — 4 шт.
- манго — 2 шт.
- клюквенный джем — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Берём куриные грудки, поливаем их «Олей Лефкадии», солим. Разогреваем сковороду-гриль. После этого отправляем на неё куриные грудки. Хорошо прожариваем с каждой стороны.
2. После того, как куриные грудки будут готовы, вытираем сковороду бумажным полотенцем, возвращаем на огонь и жарим на ней кусочки «Камамбера Лефкадии». Для бургеров можно порезать сыр «слайсами». Как только камамбер немного растечётся, снимаем его со сковороды.
3. Берём половину булочки для бургеров. Первый слой — зелень, затем кладём кусочек манго, далее поджаренный «Камамбер Лефкадии» и куриную грудку. Сверху поливаем клюквенным джемом. Закрываем наш бургер второй булочкой.

Готово! Приятного аппетита!

Запеканка с камамбером, артишоками и шпинатом

Это необычное блюдо готовится очень просто, а, главное, быстро. Так что даже если вы ничего особенного не планировали, а компания голодных школьников уже на пути к вашему дому, то обязательно возьмите рецепт на вооружение. Нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 150 г
- артишоки — 10 шт.
- шпинат — 80 г
- сливки — 50 г
- «Латтерия Лефкадии» — 50 г
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Возьмём чугунную сковороду или форму для выпечки. Далее смазываем её внутри подсолнечным маслом «Олей Лефкадии». Разогреваем духовку до 180°С.
2. Сыр «Камамбер Лефкадии» нарезаем на тонкие пластины. Шпинат шинкуем. Если у вас консервированные артишоки, то просто порежьте их на небольшие кусочки. Свежие артишоки лучше предварительно запечь в фольге. Сыр «Латтерия Лефкадии» натираем на крупной тёрке.
3. Выкладываем в сковороду или форму камамбер, затем шпинат и артишоки. Закрываем будущую запеканку пластинками «Камамбера Лефкадии». Заливаем всё сливками. Сверху посыпаем тёртой «Латтерией Лефкадии». Отправляем в духовку на 20-25 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Жареная грудка индейки, фаршированная камамбером

Рецепт этого блюда тоже прост и быстр в исполнении. Кроме того, мясо индейки — отличная альтернатива привычному цыплёнку. Для приготовления грудки индейки, фаршированной «Камамбером Лефкадии», нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 50 г
- грудка индейки — 3-4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. В глубокую сковороду наливаем достаточное количество масла «Олей Лефкадии». Даём ему нагреться. Тем временем грудку индейки нарезаем на небольшие полоски, которые перед жаркой можно ещё и отбить для большей мягкости. Солим, перчим по вкусу.
2. «Камамбер Лефкадии» нарезаем на полоски, кладём сыр на мясо птицы. Заворачиваем его внутрь и получаем небольшие мясные рулеты. Закрепляем их зубочистками. Жарим мясо в разогретом масле до появления хрустящей корочки. Подавать можно с любым гарниром, например, с рисом или салатом из молодых овощей.

Готово! Приятного аппетита!

Слоёные пирожки, фаршированные камамбером и ягодами

Какой же праздник без пирога, а вернее пирожков? Правильно — никакой! Конечно, можно потрудиться над бабушкиным рецептом «Наполеона» или купить торт в магазине, но намного интереснее будет приготовить слоёные пирожки, фаршированные «Камамбером Лефкадии»! Для этого нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 130 г
- слоёное тесто — 300 г
- ягоды — по вкусу
- сахар — 3-4 ст. л.
- куриное яйцо — 1 шт.

1. Разрезаем тесто на квадраты, каждый из которых раскатываем. Перекладываем тесто в подходящие по размеру формы для выпечки. «Камамбер Лефкадии» нарезаем на кубики. Выкладываем равное количество сыра в середину каждого квадрата. Туда же кладём ягоды (малину, клубнику, ежевику). Посыпаем сахарным песком.
2. Края каждого квадрата смазываем яичным желтком. Далее закрываем каждый наш пирожок, скрепляя его края сверху. Либо же можно закрыть его сверху другим пластом теста. После того, как всё сделано, промазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Поздравляем вас с 1 сентября и желаем отлично провести этот день в семейном кругу! И, конечно, желаем удачных кулинарных экспериментов!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи