О туризме

Отпуск? Нет! ПМЖ! Интересные предложения о покупке недвижимости в местах отдыха

Уже давно прошли те времена, когда недвижимость купить было не то что трудно, а почти нереально даже в своей стране, не говоря о за границе. Теперь правила изменились, и при наличии определённой суммы, а также необходимого пакета документа можно в одночасье стать владельцем дома на виноградниках или у моря. Но где выбрать жильё? Что важно знать о предполагаемом месте обитания? Стоит ли переезжать на ПМЖ или лучше жить наездами в отпуске? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы ниже.

«Долина Лефкадия», Краснодарский край

Многие знают «Лефкадию» с точки зрения туриста или потребителя: были в хозяйстве на экскурсии, мероприятии, покупали продукты под фирменным брендом. Однако с этого года в «Долине Лефкадия» открылась ещё одна опция: теперь здесь можно приобрести жильё!

Помимо мягкого климата, красивой природы, чистого воздуха, у «Лефкадии» есть 2 категории поселений и несколько типов домов — от обычного дома на 8, 12 и 15 сотках до таунхауса, коттеджа, виллы. Если вы присматриваетесь к жилью в гольф-посёлке, то вас ожидает не только благоустроенный дом, но и гольф-поле, расположенное неподалёку, своя гольф-академия, а также развитая инфраструктура со спортивным центром с обязательным досугом для детей.

Кроме того, в «Лефкадии» можно осуществить свою мечту — стать настоящим виноделом! Для этого нужно приобрести дом в посёлке на виноградниках. Вместе с жильём будущий хозяин виллы в «Лефкадии» приобретает и возможность производить вино или заниматься какой-либо другой сельскохозяйственной деятельностью. При этом даже если вы раньше никогда не соприкасались с виноделием, но всегда хотели попробовать свои силы, бояться первых шагов не стоит. Вам всегда помогут советом специалисты из «Долины Лефкадия».

Испания

У недвижимости в этой стране есть несколько плюсов. Во-первых, приемлемая цена. Во-вторых, приятный климат страны и обилие солнечных дней. В-третьих, выход к морю и океану. Также Испания в плане покупки жилья хороша тем, что власти этой страны без особого труда предоставляют иностранцам ипотечный кредит. Так что остаётся только выбрать, в какой её части вы хотите жить. Кстати, будет полезно знать, что вместе с заграничной недвижимостью вы приобретаете и ВНЖ, то есть вид на жительство. Поэтому вопрос о визах в довольно небольшой промежуток времени может быть легко решен.

Болгария

Ещё одна страна, где покупка недвижимости россиянами стала вполне обыкновенным делом. Как и Испанию, Болгарию любят за приятный климат, ласковое море, красивую природу. Ещё эта страна близка жителям РФ своими традициями и культурой, так что ассимилироваться и найти язык с местным населением будет не так уж и сложно.

Нельзя сказать, что цены на жильё здесь совсем бюджетные, но при среднем доходе данное удовольствие вполне можно позволить. При этом, как говорят риелторы, вне зависимости от страны всегда выгоднее покупать недвижимость на стадии проекта. Безусловно, это несколько рискованный подход, зато на такое жильё обычно устанавливается ценовой минимум.

Интересно, что многие россияне покупают жильё в Болгарии не для того, чтобы наезжать самим в период отпусков. Чаще всего квартира или дом в этой стране сдаются, принося своему хозяину довольно ощутимую прибавку к основному доходу.

Греция

Покупка недвижимости в этой стране привлекательна тем, что, даже несмотря на курс валют и ситуацию на рынке, жильё здесь всегда можно продать. Популярность курортных зон практически всегда на подъёме. Кроме того, по подсчётам специалистов, из-за кризиса цены на жильё в Греции упали на 40%. Также с продавцом можно поторговаться и скинуть ещё 5-10%. Что касается визуальной составляющей, то Греция прекрасна круглый год и подойдёт для всех: и молодёжи, и семей с маленькими детьми, и людей пожилого возраста.

Италия



Цены на жильё в Италии, по сравнению с другими странами из этой подборки, довольно высоки. Особенно, если говорить о таком популярном регионе, как Тоскана. Однако и в Италии можно найти бюджетный вариант. Лучше всего для таких поисков подойдёт Апулия и Калабрия. Это южные не особенно развитые регионы с потрясающе красивым морем и не менее замечательной кухней.

Важно знать, что после выбора объекта, вам нужно будет оставить залог в размере 2-3 тыс. евро. Тогда объект снимут с продажи и закрепят за вами. Ещё одна интересная деталь — при покупке жилья на стадии проекта в той же Калабрии возможно предоставление ипотечного кредита на последнюю часть рассрочки, когда объект уже построен.

Выбирайте направление и лучше присматривайтесь к будущему жилью. Ведь в деле с недвижимостью важна не только окружающая красота, но и юридическая чистота документов.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи