О туризме

Отпуск в августе. Что посмотреть в долине Лефкадия?

Приближается август, а это значит, что для многих наступает долгожданная пора отпусков. Обычно в августе принято ездить на море: впереди бархатный сезон и спокойный отдых. Однако можно отлично провести время и на лоне первозданной природы, наслаждаясь августовским урожаем фруктов, ягод и овощей. Именно такое путешествие ждёт гостей долины Лефкадия: невероятно красивого и гостеприимного места.

Где остановиться?

Каждый отпуск предполагает размещение в гостинице, апартаментах, частном секторе. В долине Лефкадия всё предусмотрено: здесь есть свой небольшой отель с 11 номерами трех различных категорий («Эконом», «Стандарт» и «Люкс»). Каждый номер оформлен таким образом, чтобы останавливающимся в нём гостям действительно было комфортно. Удобная мебель, лаконичный интерьер, выдержанный в стиле итальянской Тосканы, хорошая шумоизоляция и прочие приятные мелочи, которые делают отдых действительно расслабляющим.

Где поесть и что попробовать?

В километре от гостиницы долины Лефкадия располагается «Винный дом». Его можно по праву считать символом и визитной карточкой долины, её сердцем. Здесь находится ресторан локаворской кухни с одноимённым названием и винотека. Шеф-повар ресторана Иван Маслов придерживается принципа сезонности продуктов: то есть меню меняется в зависимости от того, что из местных продуктов созрело в данный момент. При этом все продукты локального происхождения. Вкуснейшие сыры производятся на своей сыродельне, овощи выращиваются в своём хозяйстве, морепродукты и мясо завозятся с соседних ферм. Пожалуй, в долине Лефкадия отпуск превращается в гастрономическое путешествие, главная цель которого — узнать и принять новое качество жизни. Жизни в размеренной обстановке, без стресса, наполненной простыми, но такими важными удовольствиями, как получение гастрономического наслаждения или дегустация одних из лучших российских вин. Кстати, в винотеке долины Лефкадия можно не только ознакомиться с винами собственного производства, но также научиться правильно подходить к самому процессу дегустации. Ведь быть сомелье — это не столько профессия, сколько философия.

Вообще в Лефкадии есть много мест, где можно переосмыслить жизненные ценности. Если «Винный дом» называют сердцем долины, то её душа спрятана в виноградниках. Зелёные плантации виноградников, к концу лета украшенные тяжёлыми гроздьями, органично переходят в туевые и платановые аллеи, заливные луга, поля подсолнечников. Сама природа долины Лефкадия настраивает на отличный отдых, во время которого хочется гулять по всем этим просторам, дышать чистым воздухом и радоваться красоте окружающего мира. Как будто специально для этого здесь было заложено живописное озеро «Гечепсин», на берегах которого встреча закатов становится ещё романтичнее.

Чем заняться?

Заскучать в долине Лефкадия невозможно. Одни путешественники выбирают для себя степенные дегустации, другие отправляются на экскурсии по долине: узнают её историю, посещают винодельню и лабораторию, заезжают в питомник деревьев, осматривают музей виноградарства и виноделия, славящийся своей коллекцией мейсенского фарфора и штопоров со всего света, или же отправляются исследовать подвалы легендарного винного завода «Саук-Дере». Также долина Лефкадия — это ещё и животные, одомашненные и дикие. В самой долине живут козочки и овечки породы лакаюне. Именно благодаря их молоку здесь производятся такие сыры, как «Камамбер Лефкадии» и «Бюш Лефкадии». А над долиной, в горной местности, располагается охотничье хозяйство Лефкадии. Здесь обитают кабаны, фазаны, куры, енот, лошади, собаки. Если же зайти в лес, но обязательно в сопровождении опытного егеря, то можно встретить и диких голубей, волков, барсуков, оленей. Заядлым грибникам понравятся богатые грибные места, а гурманов порадуют лесные полянки, обсыпанные вкусной и полезной ягодой.

Одним словом, в долине Лефкадия каждый отдыхающий найдёт для себя занятие и развлечение по душе и обязательно отлично проведёт свой отпуск. Так, что уезжать не захочется!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи